?

Log in

No account? Create an account
Отравленные пробники духов - Bioaccessory [entries|archive|friends|userinfo]
Helen Mountaniol

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Отравленные пробники духов [Apr. 27th, 2007|03:49 am]
Helen Mountaniol
[Tags|]

Очень страшная история.

В одну маленькую больничную кассу клалит пришел факс из "минэлет купат-холим клалит", о том, что в одной из больниц клалит погибло семь женщин, вероятно отравившись пробниками духов, полученными по почте. Ведется расследование, по телевизору об этом говорят не сегодня-завтра. Тем временем они оповещают своих и тех, кого могут.

Тем временем я об этом узнала и заинтересовалась. Хотя я никогда в жизни не получала никаких пробников, а история очень странная. Источник-то абсолютно надежный. В больницу, где работает мама, тоже пришел этот факс, и мне удалось заполучить копию.

Что я вам скажу... Текст письма даже близко не похож на официальное послание. Бумажка подписана именем пары каких-то врачей из совершенно конкретной больницы, из каких-то отделений (включая почему-то детское отделение и гастроэнтерологию). Откровенно говоря, я даже поленилась звонить в больницу, чтобы проверить наличие этих врачей и отделений, все и так прозрачно.
Не говоря уже о том, что в новостях пока ни слова...

Вывод: в дирекции поликлиники сидит дурак или шутник, а хорошие серьезные люди слегка попадаются на эту удочку, потому что у страха глаза велики. Особенно если сам ты оригинала послания не читал.

Так что пользуйтесь на здоровье. Извините, если потревожила.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: b_w
2007-04-26 02:13 pm (UTC)
ну было ясно по моему
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: isminoga
2007-04-26 10:32 pm (UTC)
Да мне тоже, но. факса я сама не видела, а источник слуха был куда уж серьезнее. Речь-то шла о том, что завтра будет в новостях, типа как с "ремедией" было. мне проще было написать, до выяснения, хоть и казалось подозрительным. в каментах к исходному посту я писала, что очень может быть, что лажа, но не хочу на своих эксперементировать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kozluev
2007-04-26 02:19 pm (UTC)
А факс-то какого числа пришёл?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: isminoga
2007-04-26 10:26 pm (UTC)
На прошлой неделе... или даже в начале этой. Запоздал.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: anisha
2007-05-02 08:26 am (UTC)
я много обмениваюсь с любителями парфюмерии (мы общаемся на наверное известном тебе сайте makeupalley), посылаем друг другу пробники почтой. всем известно, что делать это запрещено (взрывоопасные вещества содержащие спирт и так далее), но понятное дело всё равно все посылают. в декларации пишем что-нибудь вроде "образцы косметики".
конверты все равно никто не досматривает.
кроме того, что мы обмениваемся - на ибей и прочих сайтах полным ходом идет продажа отливантов и пробников парфюмерии. так вот в последнее время ибей прикрыл эту лавочку - так как от продажи отливантов страдают доходы производителей.
так к чему ето я так много накатала :) - думаю, что это письмо насчет пробников было либо ошибкой какого-нибудь перестраховщика на почте, который увидел в конверте пробирку и перепугался, либо это идет от тенденции прикрыть продажу парфюмерии по почте
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: isminoga
2007-05-02 09:00 am (UTC)
Я не знаю, кто придумывает городские страшилки, но что-то в этой логике есть :-)
(Reply) (Parent) (Thread)