?

Log in

No account? Create an account
Косметический дайджест - Bioaccessory [entries|archive|friends|userinfo]
Helen Mountaniol

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Косметический дайджест [May. 7th, 2007|01:40 pm]
Helen Mountaniol
[Tags|]

"На Европейском Форуме по Защите Интеллектуальной Собственности, который проходил в Париже с 20 по 21 марта, были высказаны предложения по ужесточению законодательства в сфере online-коммерции. Тема была поднята в связи с огромным количеством поддельной и контрафактной продукции в Интернет-магазинах... К примеру, концерн LVMH, которому принадлежат бренды Dior, Guerlain и Givenchy, подсчитал, что менее 10% его продукции, представленной на eBay, является подлинной. В сентябре компания подала в суд на аукцион, потребовав возмещения ущерба в 50 млн долларов."
Интересно, а чего они хотят от ебая? Что тут вообще можно сделать, есть идеи?

"Согласно ежегодному национальному опросу, проводящемуся в Великобритании, самые счастливые люди – парикмахеры. Как показывает практика этих опросов, размер доходов не играет решающей роли на ощущение человека себя счастливым. Более важен здесь постоянный контакт с позитивно настроенными людьми. Поэтому неудивительно, что второе место в рейтинге счастья заняли сотрудники салонов красоты. На третьем – работники детских садов. На четвёртом – врачи. На пятом – водопроводчики. Журналисты в этом списке оказались на восьмом месте. А банкиры, несмотря на всю престижность своей профессии, - лишь на 18-ом."
Не понятно только, чему водопроводчики так радуются. Тому, что они не сантехники?

"Одна из американских косметических компаний предложила женщинам совместить заботу о красоте губ с достижением важных жизненных целей – в том числе борьбой с лишним весом, отказом от курения и привлечением внимания мужчин. Компания создала губную помаду и бальзамы для губ, которые содержат экстракты трав, якобы помогающие осуществить эти мечты. В частности, вытяжки из мяты, по словам специалистов компании, могут приглушать аппетит; экстракты лимона, герани и бессмертника способны подавлять тягу к сигаретам. Что касается привлечения мужчин, для этого эксперты предлагают воспользоваться бальзамом для губ с добавлением ванили и корицы."
Что еще раз показывает, насколько женщинам нравится жить в иллюзорном мире.

Другая новость про помады более милая. Не помню кто недавно выпустил на рынок помаду в биоразлагаемой упаковке, причем внутренняя часть помады сделана из картонки, в которую спрятаны семена экзотических цветов. Закончила помаду - размочи картонку и расти цветочки, медитируй. Остается ждать, когда новинка доберется до наших магазинов.

Что же касается диет, то в той же Америке набирает популярность водная диета: хочешь пить - пей, хочешь есть - тоже пей. Это если глобально. А если детально, то этой диете присущи все прочие атрибуты здорового умеренного питания. Подходит она тем, кто не верит, что можно похудеть при помощи помады.
LinkReply