?

Log in

No account? Create an account
Парк им. Тараса Шевченко - Bioaccessory [entries|archive|friends|userinfo]
Helen Mountaniol

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Парк им. Тараса Шевченко [Aug. 28th, 2004|12:28 am]
Helen Mountaniol
[Tags|]

Когда мы были в Чехии, мне постоянно казалось, будто я вернулась домой, настолько все встало на свои места. А здесь, в родном городе, ничего подобного не происходит. Хотя регулярно у меня случаются флешбеки, я вспоминаю места, в которых бывала в детстве, но ощущение дежавю, а не реальных воспоминаний.

Сегодня, к примеру, полдня гуляли в парке Шевченко. Он расположен на острове, на Днепре. Добраться туда можно либо по пешеходному мосту, либо по канатной дороге. В детстве я, разумеется, предпочитала второй способ, а теперь поняла, насколько я была бесстрашной. Попробуйте себе представить полуторакилометровую дуру, древнюю и скрипящую, с открытыми кабинками, которые раскачиваются то над водой, то над городом, на изрядной скорости. Особое развлечение выпрыгивать из кабинки, совершенно не снижающей скорости. Кузю мы благоразумно оставили с дедом на берегу, а то бы он точно вывалился между прутьями кабинки. Но я о том, что продолжительность канатной дороги меня поразила, я ее не вспомнила. То же происходило и с другими атракционами, да и с остальными знакомыми местами.

Еще мы посетили аквариум пресноводных рыб, очень красиво оформленное место, правда пришедшее в запустение, что неудивительно: учереждение никем не финансируется, а вход стоит сущие копейки, в три раза дешевле, чем прокатиться на чертовом колесе.

Но аквариум еще отлично содержится, по сравнению с зоопарком. Там теснота, вонь и печальные животные, копошащиеся в грязи. Этот зоопарк знаменит тем, что в прошлом году там медведь откусил руку семилетнему мальчику, а еще раньше - девочке. Теперь медведи содержатся за такими загородками, что бедных животных почти не видно.

Там же, на острове, мы заходили в маленькую церквушку, недавно заново отстроенную. Когда-то она принадлежала отшельникам, потом была разрушена. Роспись красивая, много синего цвета. На фоне церкви фотографировали неесту, ее туфли были подозрительно похожи на кроссовки. А еще видела тетку лет тридцати, без шести передних зубов. Хочется думать, она шла к дантисту, а то очень грустно.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: klause
2004-08-27 05:41 pm (UTC)
Но туфли у невесты вообще не должны быть видны! Это платье какое-то короткое.
А как тебе вообще город?
Я вот размышляю сейчас - поехать пожить туда на пару месяцев или нет.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: isminoga
2004-08-28 02:56 am (UTC)
Дороги очень плохие местами, а так можно попробовать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: peresmeshnik
2004-08-28 12:47 am (UTC)

как-то все это...

Как-то невесело звучит.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: isminoga
2004-08-28 02:58 am (UTC)

Re: как-то все это...

На самом деле ничего, могло бы быть и хуже.
(Reply) (Parent) (Thread)