?

Log in

No account? Create an account
Про отцов и детей - Bioaccessory [entries|archive|friends|userinfo]
Helen Mountaniol

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Про отцов и детей [Nov. 4th, 2008|11:18 pm]
Helen Mountaniol
[Tags|]

Хотела еще поделиться историей, за которой наблюдала когда мы ныряли.

Вообще-то мы с Витькой брали частный курс, так что не пересекались с другими учениками или инструкторами. Но последний раз мы ныряли с лодки, и к нам присоединили еще трех человек, среди которых мальчик лет двенадцати. Совершенно крошечный по сравнению с Витькой, большая часть лица скрыта пышными локонами. Худющий, но настаивал на костюме размера медиум. Нам с Витькой подходит эска, так что ему, по логике вещей, нужен экстра-смол, но он уперся, и ни в какую. Мальчиков папа безучастно наблюдал за этой историей, только несколько раз дернул хозяина клуба на предмет того, что лодка задерживается.

Еще до того, как мы вышли в море, мальчик тихо, но упорно сообщил, что не хочет погружаться. Потом он не хотел прыгать с лодки в воду. Вся команда во главе с папой дружно его уговаривали, подбадривали. Уговорили. Мальчик прыгнул, отплыл от лодки на три метра и сказал, что ему страшно. После второго раунда переговоров он согласился попробовать нырнуть на пару метров, но заявил, что не выносит, когда под водой до него дотрагиваются. Инструктор, незнакомый с мальчиком, на этом не выдержал и отправил его обратно в лодку, а точнее просто перестал уговаривать.

Было видно, что папа мальчика разочарован. Всю дорогу обратно сидел нахмурившись, не проронил ни слова, но потом краем уха я услышала, как он договаривается чтобы мальчик повторил попытку через неделю. Мальчик как-то быстро переоделся и исчез. Они уехали.

И только после их отъезда мне рассказали одну интересную подробность. Оказывается, папа мальчика тоже проходил курс погружений с аквалангом. Но не закончил его!!! Он так и не смог нырнуть с лодки на глубину пятнадцати метров. Решил вот на сыне отыграться.

Хорошо, наверное, что я их больше не увижу. Вряд ли бы я смогла промолчать.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: ivan_da_marya
2008-11-04 09:45 pm (UTC)
а чо? ты удивляешься, что у сцыкливого мудака родилось нудное сцыкло?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: isminoga
2008-11-04 09:55 pm (UTC)
Ни капельки.
Но ненавижу, когда свои проблемы пытаются решить за счет детей таким вот образом.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: isminoga
2008-11-04 09:56 pm (UTC)
И потом еще вопрос "родилось" или "воспиталось".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ivan_da_marya
2008-11-04 10:30 pm (UTC)
родилось, родилось. характер - это гены.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: isminoga
2008-11-04 10:46 pm (UTC)
Характер да, а поведение и повадки перенимаются.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zzzzlo
2008-11-04 10:01 pm (UTC)
странные такие существа... люди... эти...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: marka_pola
2008-11-04 10:26 pm (UTC)
У меня на заплыве в пр. году в Эйлате (2 звезды. Сатиль и вокруг) была в группе почти такая вот "звизда". Я не понимаю, кто ей выдал ришайон?! И это 2 зведы, а не одна.
У инструктора, который гонялся за ней по всей акватории, и нервничал быстро кончился кислород, и нас всех подняли наверх. Все были злые, как черти. А инструкторам сказать ничего же нельзя, так сказали мы. И ей, и тем, кто ее сопровождал и ждал наверху. Правда ей было как мертвому припарки.. Она еще и отбрехивалась.
Я тебе скажу, что руки-ноги надо пообрывать тому, кто ей 2 звезды сделал, ибо через 20 нырков, по закону она может идти просто так, без инструктора , в паре.
Вот тут настанет пипец всем, и ей в первую очередь.
Ну, правда, слава богу, что я больше не нуждаюсь в групповых заплывах, и я такое увижу не скоро.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: isminoga
2008-11-04 10:52 pm (UTC)
Я считаю, что в таких делах убеждать гнилое занятие. Не нравится, страшно, не важно что - на йух из воды и думать над своей дальнейшей судьбой. Подозреваю, что уговоры в дайвинге слишком часто боком выходят.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: marka_pola
2008-11-04 11:12 pm (UTC)
Мы ее не убеждали, мы ей доступно , почти без мата, поясняли, что именно из-за нее вся! группа осталась без сатиля. Что она виновата в том, что лезет не туда, куда ей бы следовало..(а следовало бы к маме, обратно, на поиск и переделку мозгов) Что ей нырять нельзя, если она не понимает, что нужно следовать инструкции.
А проблема еще в том, что на йух из воды выходит вся! группа, а не только она одна.
Учти, кстати, вам , даже если вы делали инд. курс, не избежать заплывов в группе с инструктором. До 20 раз. Дальше уже сами.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: isminoga
2008-11-05 06:59 am (UTC)
Нет, вы не убеждали. Ее явно убеждали те, кто выдал ей звездочки, хотя надо было бы пнуть еще на том этапе. Просто некоторые мнят себя великими психологами, у которых даже бревна ныряют. Проблема в том, что это работает только пока этот доморощенный юнг находится в поле зрения такой вот дуры. Остальное расхлебывает группа.
Группа это жопа. Ныряли в группе один раз, а нам уже попался один истеричный мальчик, и один не следующий инструкциям, плавал, как ему вздумается. Более легкий случай, чем эта ваша девица, но тоже не подарок.

Витька, кстати, до 18 лет не может делать вторую звезду.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: happy_romaschka
2008-11-05 08:43 am (UTC)
ужас! мне даже у берега было страшно, не то, что с лодки! жалко мальчика...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: isminoga
2008-11-05 03:17 pm (UTC)
Жалко? Спрашивается, зачем было соваться в эту историю. если страшно? Это ведь не первое, а шестое погружение.
Мне если и жалко мальчика, то только потому, что папа его придурок.
(Reply) (Parent) (Thread)