?

Log in

No account? Create an account
Мой первый хороший поступок - Bioaccessory [entries|archive|friends|userinfo]
Helen Mountaniol

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Мой первый хороший поступок [Sep. 2nd, 2009|02:28 pm]
Helen Mountaniol
[Tags|, ]

Один из моих френдов в "кафе дэ- маркер" выложил на днях довольно скучный пост на очень интересную тему. Мой первый хороший поступок.

Вы помните свой первый хороший поступок? Меня этот пост заставил надолго задуматься о своем первом хорошем поступке, и о хороших поступках в целом. Не буду утомлять читателей цепочкой рассуждений, но я пришла к выводу, что единственный хороший поступок в моем понимании - это забота о ком-то или о чем-то. Поправьте меня, если у вас есть другие идеи на эту тему.

Итак, мой первый осознанный хороший поступок я совершила, будучи уже довольно взрослой, во втором классе. Наверняка, я делала что-то хорошее и до того, но как-то не вспомнилось ничего интересного.

Тогда я училась во втором классе обычной школы, и в первом классе музыкальной. Музыкальная школа находилась в нескольких автобусных остановках от дома, я добиралась туда самостоятельно. Недалеко от музыкальной школы жила бабушка, папина мама, которая любила меня больше всего на свете.
Родители уже развелись, и в связи с како-то внутрисемейной политикой, как это иногда бывает, эту бабушку навещать не разрешалось. И вот однажды, примерно 8 марта, я должна была ехать на занятия, и у меня было при себе 17 рублей на оплату музыкальной школы. Но вместо того, чтобы идти в сберкассу, я направилась в ближайший гастроном, купила за два рубля торт с огромными красными марципановыми клубниками, и отнесла его бабушке. Попила с ней чаю, пропустила сольфеджио.

Я заведомо знала, что мне влетит за прогул, растрату и непослушание. Но я знала так же, что бабушкиному счастью не будет предела.

Конечно, хорошим этот поступок можно назвать только с точки зрения меня и бабушки, он был не так уж хорош по отношению к маме. Но я до сих пор думаю, что поступила правильно.

Зато Кузин первый хороший поступок я помню точно, хотя он сам никогда не вспомнит. Ему было года два с небольшим. Было пасмурно, но я куда-то уходила. Маленький Кузя задержал меня на пороге, поцеловал и заботливо протянул забытый зонтик.

Расскажите о своем первом хорошем поступке.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: zzzzlo
2009-09-02 02:09 pm (UTC)
Наверное этот - мы жили в Израиле несколько месяцев и маме сделали операцию. зарабатывала она тогда мытьем подьездов. я ходила втихаря мыть полы за нее, или хотябы немного прибрарала чтобы ей после операции не надо было скакать по лестницам. мне 8 было и я дома по хозяйству особо не помогала.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: isminoga
2009-09-02 05:22 pm (UTC)
Забота.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dorinem
2009-10-20 08:15 pm (UTC)
Вот это тоже очень трогательно на самом деле. А про себя я не помню.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: isminoga
2009-10-20 10:26 pm (UTC)
Да, мне кажется, когда дети проявляют бескорыстную заботу, это всегода трогательно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ziggfried
2009-09-03 07:01 am (UTC)
A ya ih i ne delal:-(
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: isminoga
2009-09-03 07:04 am (UTC)
Плохой мальчик!
(Reply) (Parent) (Thread)