?

Log in

No account? Create an account
Украденный день. Фабрика ковров. - Bioaccessory [entries|archive|friends|userinfo]
Helen Mountaniol

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Украденный день. Фабрика ковров. [Nov. 11th, 2009|09:48 am]
Helen Mountaniol
[Tags|]


Я уже месяц как вернулась, а все еще выкладываю картинки из Дармсалы.У меня уже у самой такое впечатление, будто мы там провели месяц. На деле мы пробыли там три дня, и собирались уехать утром четвертого. Потом отложили на утро пятого.
Мы купили билеты на автобус, упаковались и вызвали такси до автобусной станции.
По прибытии на станцию внезапно выяснилось, что утреннего автобуса из Дармсалы в Манали не существует, а есть только вечерний. Да у нас и на билетах написано 8pm, только мы не посмотрели. Чем руководствовался местный турагент, продавая нам билеты на якобы утренние часы, мы так и не поняли. Ну да ладно.
Мы бросили рюкзаки в офисе туроператора, чем его практически полностью забаррикадировали, и пошли гулять. До автобуса было 12 часов. Аня, естественно, решила еще раз сходить на йогу, а я... ну, я сказала, что где-нибудь погуляю эти три часа. Соображая, куда бы лучше пойти, я забрела в магазинчик тибетских сувениров, а там! В фасаде маленькая лавочка, а позади лавочки - цех по производству ковров. Ну, не новость, что все любят смотреть, как люди работают. Меня этот цех привел в неописуемый восторг! Я спросила у хозяина разешения поснимать, и застряла там минут на сорок, докучая и мешая работать.


















Никогда не задумывались о том, как ковры обретают рельефность? Лично мне вариант ручной стрижки показался бы абсурдным, если бы я не увидела своими глазами.










После фабрики ковров я придумала, куда идти дальше. В МакЛеод Ганж всего-то три улицы, так что выбор маршрутов невелик.
Так получилось, что оба раза, кагда мы были в храме около резиденции Далай Ламы, был вечер. Я решила заглянуть к старику с утра, и случайно попала на молитву. Но об этом стоит рассказать отдельно.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: kapkundel
2009-11-11 10:36 am (UTC)
Пока некоторые чесали пяткой за ухом...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: isminoga
2009-11-11 09:31 pm (UTC)
...остальные чесали камерой нос :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: isminoga
2009-11-11 09:27 pm (UTC)
:-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mamagia
2009-11-11 07:15 pm (UTC)
в детстве для прикола соткала ковер размером с сиденье стула, такой в молдавском стиле с розами. Муторное занятие, надо сказать, не для всех ))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: isminoga
2009-11-11 09:26 pm (UTC)
Ога, я однажды тоже сделала такой же, только с анархией. Лет 15 назад. Потом попросила кого-то сшить из него наволочку, и сейчас на этой подушке сижу :-)
Но я делала по другой технологии, крючком.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: isminoga
2009-12-29 10:29 am (UTC)
Техника такая, при которой на плотную сетку как бы приплетаются нитки ковра. Соответственно, на изнанке тот же рисунок, но не ворсистый.
(Reply) (Parent) (Thread)