?

Log in

No account? Create an account
Длинный день в Дармсале - Bioaccessory [entries|archive|friends|userinfo]
Helen Mountaniol

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Длинный день в Дармсале [Mar. 23rd, 2010|10:03 am]
Helen Mountaniol
[Tags|]

Ну, раз уж скоро у меня появится ворох новых фотографий из Калифорнии, давайте я хотябы попробую выехать из Дармсалы, деревушки в гималайских горах, где обитает Далай Лама, где нахальные обезьяны переворачивают пепельницу на вашем балконе, и где подают вкуснейший яблочный пай в тибетской кафешке.



В общем, если кто-то еще помнит (я сама уже почти забыла), нам продали билеты на вечерний автобус под видом утреннего, и мы застряли в деревне еще на 12 часов. Аня пошла на йогу, а я тем временем прогулялась по фабрике ковров и попала на коллективную молитву тибетских буддистов в храме Ламы. Потом мы позавтракали с друзьями в кафе, и махнули в деревню Мен Тси Кханг, в музей тибетской медицины. После музея мы пару часов и с парой чайников масалы зависали еще в каких-то кафе, дожидались темноты. А в темноте началось это.


Эти странные приготовления - подготовка к необычному митингу, или демонстрации. Тибетцы таким красивым и вежливым способом требуют китайцев, чтобы те отпустили какого-то тибетского журналиста, или писателя, или кто он там. Не важно, мы тоже присоединились, потому что по сути это демонстрация за свободу слова.


И вообще красиво.


В темноте собираются люди, многие в монашеских рясах, зажгли свечи и пошли вокруг деревни, тихонько напевая мантру, специально созданную к этому случаю.


Каждая из нас привезла с собой по повязке с нечитаемым именем тибетского бунтаря.












Вся процессия пришла к храму Далай Ламы (я тут третий раз за день!). Все оставляют свечи у входа, получается красиво.


Потом показали коротенький фильм и стали толкать речь на тибетском. Ну а мы пошли выпить еще чайничек масалы до автобуса.


И на этот раз мы все-таки уехали!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: kapkundel
2010-03-23 09:27 am (UTC)
А помнишь еще как во время минуты молчания у одного из монахов зазвонил мобильник и он на него ответил!!! Было очень торжественно... Опять хочу в Дармсалу!!!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: isminoga
2010-03-25 06:33 am (UTC)
О да!
я теперь в тайланд хочу.
(Reply) (Parent) (Thread)