?

Log in

No account? Create an account
"Похороны сардинки". - Bioaccessory [entries|archive|friends|userinfo]
Helen Mountaniol

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

"Похороны сардинки". [May. 8th, 2004|10:53 pm]
Helen Mountaniol
[Tags|]

Была вчера у мамы в гостях. Гм... в "гостях" это не совсем то слово... Дело в том, что мама у меня оч. занятой человек, работает на износ, а расслабляется шоппингом. На остальные аспекты жизни времени и сил уже не хватает. А дом у неё большой, два этажа, четыре спальни. А в каждой спальне - гардеробная. Ну и ещё там пара-тройка кладовок, не считая всяких шкафчиков, комодов и прочих емкостей для хранения барахла. Вот на него-то и нужно было найти управу.

Лезть во все это самостоятельно ей не очень-то хотелось. Всем известно, что в захламленных шкафах заводятся кикиморы. И мама позвала меня на помощь.

Все фигня- и мусорный контейнер (это такой большой, зеленый, высотой по грудь), забитый доверху добром, и четыре коробки, отправленные на благотворительность, и еще три "бедным родственникам". Стопка полотенец высотой с человека, любых размеров и возраста, вонючий керосиновый обогреватель, закорачивающие электрические простыни - тоже фигня. Но - крещендо! - там я нашла плед, ненавидимый мной с детства за колючесть и паскудный цвет, и предложила маме отправить его на покой. Мама отказалась, мотивируя тем, что этот плед принадлежал еще ее дядьке, и ему (пледу) более шестидесяти! лет!

Но потом она все-таки передумала.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: ilala
2004-05-09 06:52 am (UTC)

ti ne poverish!!!

ves' shabat ya u svoei mami v gostiah zanimalas' tem #e samim!!!!
gori, gori shmudakov sobralis' u moih roditelei za vse eti godi. 4ast' privezena es4o iz rossii, 4ast' mestnogo vipuska.
no ya ottianulas' po polnoi programme, hot' i ustala kak sobaka. sredi raznogo hlama obnaru#ilas' massa moih ves4ei, o sus4estvovanii kotorih ya i ne podozrevala: tetradki i risunki so vremion 1-go klassa, fene4ki i podaro4ki so vremion moei hippuys4ei burnoi yunosti, stihi, napisannie v period poiska i metanii i mnogoe drugoe. dol#na otmetit' 4to pri vsei moei sentimental'nosti Lioha tol'ko uspeval vinosit' meshki s musorom. koe-4to, pravda pereko4evalo k nam domoi. a tebe 4to-nibud' perepalo?
i eto tol'ko na4alo. 4erez nedeliu poedem es4o.:)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: isminoga
2004-05-09 01:08 pm (UTC)

Re: ti ne poverish!!!

Мы с мамой 9 часов подряд выбрасывали барахло. И там осталось не меньше половины работы! Мне перепала пара симпатичных и абсолютно новых шмоток, и всё. Больше там небыло ничего интересного. Похоже, хлам - проблемма многих мам (вау! стихами заговорила). Вчера подруга рассказала, что у её мамы лет пятнадцать за шкафом стоит... другой шкаф, ещё советский. В разобранном виде, и у него отсутствует задняя стенка - не влезла в багаж и осталась в союзе. Без коментариев. А ты говоришь "стихи". Это же просто песня!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ilala
2004-05-10 12:13 am (UTC)

Re: ti ne poverish!!!

stihi eto pesnia? ne liubie stihi - pesnia! kak i ne liubaya pesnia - stihi...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: isminoga
2004-05-10 01:49 am (UTC)

Re: ti ne poverish!!!

Под "песней" я имела ввиду шестидесятилетний плед и шкаф за шкафом. А стихи мои подростковые у мамы тоже нашлись, как же без них!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: shtern
2004-05-09 03:54 pm (UTC)
А мне повезло с наследственностью! Привезу бывало какую нибудь пару маек к ним, что бы было в ем у них ходить - через пол года подходит папа и серьезно так говорит, что пора бы повыбрасывать венсь этот хлам,что я к ним свезла! Я покорно иду разбирать несчастные три майки - глядь - а там и вправду пол шкафа! Выясняется, что все что я регулярно отбираю на выкид и ставлю у двери, мама обратно прячет :) Хорошо что я в Папу!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: isminoga
2004-05-10 01:35 am (UTC)
У нас как раз все любители повыбрасывать, кроме моей младшей сестры, пожалуй. Её домашняя кличка - "коробочка", она хранит всё, и преемущественно в оригинальных упаковках. А у мамы просто времеени на хозяйство нет, этим уборщица занимается, но она же не может вещи из шкафов на помойку выносить. Меня позвали и для подбадриванния в том числе, и я ходила и зудела: "мама,хранить ненужный хлам на всякий случай - это психология бедности; вышвырнешь старое - будет повод купить новое". Мама от этого впадала в транс, как бандерлог.
(Reply) (Parent) (Thread)