?

Log in

No account? Create an account
Печенье "Сладкая месть". - Bioaccessory [entries|archive|friends|userinfo]
Helen Mountaniol

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Печенье "Сладкая месть". [Jul. 5th, 2004|04:10 pm]
Helen Mountaniol
[Tags|]

Все знают, что готовить я не умею. Зато умею печь, и делаю это хоть редко, но с удовольствием.

Это печенье одно из самых простых в приготовлении и любимых у нас дома. История его названия очень забавная: однажды в Лондоне...

Одна англичанка, постоянная клиентка небольшой пекарни, попросила у владельца рецепт своего любимого печенья, пообещав держать его в строгом секрете. Владелец любезно согласился и продиктовал англичанке точный рецепт. Англичанка оставалась довольна до тех пор, пока не обнаружила, что её кредитная карточка "похудела" на много фунтов стерлингов по вине пекарни. Думая, что в счет вкралась ошибка, англичанка снова обратилась в пекарню, и там ей сообщили, что со счетом все в порядке, просто у них "ничего не бывает бесплатным". Англичанка разозлилась и обнародовала рецепт везде, где только смогла, включая интернет.

Итак, нам нужно:
масло - 100 грамм, мягкое
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
одно яйцо
соль - четверть чайной ложки
питьевая сода и разрыхлитель - по пол-чайной ложки
ванильный экстракт - 1 чайная ложка
овсянка (сэр... в смысле - квакер) - стакан с четвертью
грецкие орехи - три четверти стакана, крупно рубленные
горький шоколад - 150 грамм, кусочками с полкубика
+ несмазанный противень, желательно покрытый пекарской бумагой (вам же легче будет) + духовка.

Готовится оно легко, это только список компонентов страшный:
Смешиваем всё в большой посудине, делаем шарики размером с грецкий орех, выкладываем их на противень на расстоянии 4-5 см. друг от друга и ставим в горячую духовку (180 цельсия) на 15-20 минут, до золотисто-коричневатого цвета. Достаем печенье из духовки, даем ему остыть, и только после этого снимаем с противня, иначе раскрошится всё.
В закрытой коробке хранится минимум неделю (но съедается раньше).

Приятного аппетита!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: kapkundel
2004-07-05 01:21 pm (UTC)
Ой а я их давным-давно делаю и не знала что у них такая история :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: isminoga
2004-07-05 02:18 pm (UTC)

:-)

На здоровье!
А откуда у тебя рецепт?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kapkundel
2004-07-05 11:22 pm (UTC)

Re: :-)

Начальница на прошлой работе как то дала :) А уж откуда он у неё не знаю
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: isminoga
2004-07-06 01:14 am (UTC)

Re: :-)

А, понятно. Дело в том, что я брала рецепт из одной замечательной ивритской книги. Видемо, твоя начальница оттуда же, больше я на него нигде не натыкалась.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kapkundel
2004-07-06 02:06 am (UTC)

Re: :-)

Не исключено:) Я у нее просила рецепты печенья но такие что бы не больше 10 минут возни. Этот был один из них.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: isminoga
2004-07-06 02:12 am (UTC)

Re: :-)

Вау, делись!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kapkundel
2004-07-06 02:48 am (UTC)

Re: :-)

Поделюсь чуть позже , сейчас занята :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: isminoga
2004-07-07 01:10 am (UTC)

Re: :-)

Жду )))
(Reply) (Parent) (Thread)