Helen Mountaniol (isminoga) wrote,
Helen Mountaniol
isminoga

Растительные масла в косметологии

"Использованное растительное масло может стать главным ингредиентом косметики будущего – такое предположение сделали американские ученые, пришедшие к выводу, что переработанное масло может стать экологичной альтернативой нефтяным поверхностно-активным веществам.

Исследователи в институте Dowling в Окланде, штат Нью-Йорк в процессе эксперимента вызвали брожение использованного пищевого масла при участии бактерии Candida bombicola. Это было проделано с целью производства поверхностно-активных веществ, которые могут использоваться в самых разнообразных продуктах – от крема для лица и мыла до промышленных товаров и производства пестицидов.

Обычно такого плана поверхностно активные вещества создаются благодаря производным нефти, однако они не могут самостоятельно разлагаться, что отрицательно влияет на окружающую среду.

Исследователи пришли к выводу, что переработка использованного растительного масла поможет создать разлагающееся вещество, что улучшит состояние окружающей среды; кроме того, использованное растительное масло не будет больше засорять сточные воды больших городов.

Ученые отметили: "Мы можем превратить потенциально опасный для экологии продукт в безопасный, более того, полезный.""
Отсюда: http://www.gdeparfum.ru/news/news_8186.php

Да, давно пора прекратить обрабатывать лица и прочие части тела нефтью, которая нужнее нам как топливо, и к тому же забивает канализацию, по словам автора статьи. Не говоря уже о том, что кожу нефть точно "забивает". Единственное, чего я не понимаю, это почему бы не использовать свежее (неиспользованное, неперебродившее, незараженное кандидой) масло? Потому что некоторые косметические компании уже до этого додумались? Чистые растительные масла больше не в моде?
Tags: косметика
Subscribe

  • Испанская деревня

    Такое вот проголодавшееся дерево нас ожидало у входа. Вот что пишут про Испанскую деревню в путеводителе: "Идея проекта Попле Эспаньол…

  • Фламенко

    Один из обязательных пунктов программы в Испании для нас было посещение фламенко. В любой туристической точке вам с удовольствием выдалут листок с…

  • Барселонетта

    Когда-то Барселонетта была отдельным рыбацким поселком, но тепеь это часть Барселоны, причем почти центр. Но до сих пор основное население…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments