?

Log in

No account? Create an account
Растительные масла в косметологии - Bioaccessory [entries|archive|friends|userinfo]
Helen Mountaniol

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Растительные масла в косметологии [Mar. 12th, 2007|03:04 pm]
Helen Mountaniol
[Tags|]

"Использованное растительное масло может стать главным ингредиентом косметики будущего – такое предположение сделали американские ученые, пришедшие к выводу, что переработанное масло может стать экологичной альтернативой нефтяным поверхностно-активным веществам.

Исследователи в институте Dowling в Окланде, штат Нью-Йорк в процессе эксперимента вызвали брожение использованного пищевого масла при участии бактерии Candida bombicola. Это было проделано с целью производства поверхностно-активных веществ, которые могут использоваться в самых разнообразных продуктах – от крема для лица и мыла до промышленных товаров и производства пестицидов.

Обычно такого плана поверхностно активные вещества создаются благодаря производным нефти, однако они не могут самостоятельно разлагаться, что отрицательно влияет на окружающую среду.

Исследователи пришли к выводу, что переработка использованного растительного масла поможет создать разлагающееся вещество, что улучшит состояние окружающей среды; кроме того, использованное растительное масло не будет больше засорять сточные воды больших городов.

Ученые отметили: "Мы можем превратить потенциально опасный для экологии продукт в безопасный, более того, полезный.""
Отсюда: http://www.gdeparfum.ru/news/news_8186.php

Да, давно пора прекратить обрабатывать лица и прочие части тела нефтью, которая нужнее нам как топливо, и к тому же забивает канализацию, по словам автора статьи. Не говоря уже о том, что кожу нефть точно "забивает". Единственное, чего я не понимаю, это почему бы не использовать свежее (неиспользованное, неперебродившее, незараженное кандидой) масло? Потому что некоторые косметические компании уже до этого додумались? Чистые растительные масла больше не в моде?
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: salvan
2007-03-12 11:57 pm (UTC)
interesno... tak kak zhe ispol'zovat'?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: isminoga
2007-03-13 09:07 am (UTC)
Что именно использовать?
Если вы о прогорклом масле, то в тексте есть абзац, как его собираются использовать разработчика: "Это было проделано с целью производства поверхностно-активных веществ, которые могут использоваться в самых разнообразных продуктах – от крема для лица и мыла до промышленных товаров и производства пестицидов."

Но вам в домашних условиях не рекомендую.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: salvan
2007-03-13 11:39 am (UTC)
a chto porekomenduete v domashnix uslovijach? muzhchine
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: isminoga
2007-03-13 12:00 pm (UTC)
Предлагаю умываться каждый вечер подходящим мылом и использовать увлажняющий/солнцезащитный крем. Подходящие вам порекомендует специалист, который на вашу кожу посмотрит.
Если прыщи - смазывать их точечно специальными средствами. Если старше 30 - крем под глаза. Два раза в неделю скраб. Раз в неделю маникюр, раз в месяц - педикюр.
Еще?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: salvan
2007-03-14 02:27 am (UTC)
ogo-go... posle 30 krem pod glazami??? Naprimer? chto takoe "скраб"?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: isminoga
2007-03-14 01:13 pm (UTC)
Скраб это такой пилинг с абразивными частицами, применяется чтобы отшелушивать мертвые клетки эпидермиса. Ну примерно как если бы в мыле плавали крупинки спитого кофе.
О конкретных примерах спрашивайте у тех, кто видел вашу кожу.
(Reply) (Parent) (Thread)