Helen Mountaniol (isminoga) wrote,
Helen Mountaniol
isminoga

Categories:

Злое, про ботокс



Была я сегодня на лекции на тему ботокса и глубоких пилингов. И впечатление тоже осталось настолько глубокое, что не поделиться не могу.

Лекция проводилась в центре повышения квалификации косметологов. Удивительные вещи рассказывали. Что такое ботокс и как он работает, думаю, все знают? Так вот, это было самое безопасное вещество, о котором нам рассказывали. Правда, это ведь такие мелочи, что слегка может рот перекосить, если парализовать его токсином А, это только сначала слюна может из уголка рта вытекать, первые месяц-два. Потом пройдет. Отличные результаты показывает обездвиживание шейных мышц. Как побочный эффект - небольшие затруднения в глотании пищи. И голову по утрам с подушки поднять можно только при помощи рук, но чего не сделаешь ради красоты? Клянусь, так нам и сказали, вот этими же словами! Ведь ботокс действует всего от двух месяцев до полугода, а если регулярно колоть - то и дольше, ведь со временем мышцы атрофируются. И начинать можно уже с 18 лет, безвредно же! Вот, кстати, маленькая статья из последней рассылки:
http://www.gdeparfum.ru/news/news_8308.php
Кстати, у ботокса обнаружен еще один полезный эффект. Он снижает потоотделение практически до нуля. И теперь его вкалывают не только в лоб, но и в подмышки, и в ступни. Вот интересно, а если у кого яйца потеют?

Силикон еще в губы хорошо вгонять. Обычно гладко ложится, всего несколько комочков будет. Увы, это неизбежно. Но они малозаметны, эти комочки. Особенно если языком их не щупать, ага.

Теперь про глубокий пилинг. Эта врач, которая вела лекцию, одна из немногих специалистов в мире, которая работает по уникальной методике. С карболовой кислотой. Может кто помнит, карболка была в советских больницах, ею еще дезинфицировали все подряд. Пилинг проводится под общим наркозом, не менее суток госпитализации, не менее недели под домашним арестом (как и с другими медицинскими пилингами). И результаты есть. Морщины сглаживаются, пигментация уменьшается...
Одна только проблемка. Карболовая кислота не разрешена минздравом к использоавнию в подобных целях. И не будет разрешена. Нигде в мире. Потому что яд. Но некоторые умельцы делают, на свой страх и риск. И берут за это 4 тысячи долларов (примерно). Хотите, телефончик подкину?

Только должна предупредить. Вас многократно сфотографируют "до", а потом еще "после", чтобы предъявлять фотографии на рассмотрение судьи. Результаты есть, но они не отвечают ожиданию большинства пациентов, да и осложнения не так уж редки. Оплата адвокатских услуг составляет часть цены.

Ухаживать, девочки, за собой надо. Не запускать. Я вот запустила. Судя по тому, что там рассказывали, мне нужны инъекции ботокса на лоб, инъекции гилауриновой кислоты в носогубные складки и глубокий пилинг, который отбелит, уберет все маленькие шрамики и веснушки. Это для начала.

Теперь о докторе расскажу. Чуть за 50, очень ухоженная. Ну очень. Ни одной морщинки, нигде, даже самой малюсенькой. Губы вывернутые, как у рыбки. Силикон. Простодушное выражение лица: глаза широко распахнуты, никогда не хмурится и не может поднять брови. С другой стороны, улыбаться она тоже не улыбалась. Когда на нее смотришь, на ум приходят дешевые китайские мультики. Знаете, когда в целях экономии у говорящего персонажа двигаются только губы, и то однообразно? Это тот случай. Еще анекдот про девочку вспоминается, которой косичку слишком туго заплетали. Хвасталась тем, что курит, как паровоз, с 16-ти лет, но благодаря приближенности к ботоксно-пилинговой кормушке, не имеет на лице ни одной морщинки. Хотя я уже повторяюсь.

Но знаете что? Даже при полном отсутствии морщин эту невесту Франкенштейна никак не принять за тридцатилетнюю или даже сорокалетнюю барышню. Возраст дает о себе знать не только через морщины.
Tags: косметика
Subscribe

  • Песах 2014, что делать и куда идти

    В дни Песаха в Израиле происходит много всего интересного. Делюсь тем, что нашла. Во-первых, списки мест, открытых для посещения в праздничные…

  • תל דור

    Самый красивый берег Израиля, Тель Дор

  • חמת גדר

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments

  • Песах 2014, что делать и куда идти

    В дни Песаха в Израиле происходит много всего интересного. Делюсь тем, что нашла. Во-первых, списки мест, открытых для посещения в праздничные…

  • תל דור

    Самый красивый берег Израиля, Тель Дор

  • חמת גדר