Helen Mountaniol (isminoga) wrote,
Helen Mountaniol
isminoga

Косметические новости

Самую, пожалуй, интересную новость предоставили израильские ученые. Как обычно:
"Изобретатели предложили вводить в состав косметических средств ультратонкие микроэлектронные компоненты. Благодаря этому активные молекулы из крема или лосьона после нанесения интенсивно впитываются в кожу. Это позволяет ощутить благотворный эффект косметики в течение получаса, в то время как раньше на это требовался как минимум месяц. При этом запах, цвет и консистенция продукта никак не меняются."
Звучит многообещающе, не знаю, правда, когда разработке удастся пройти все инстанции и добраться до конечного потребителя.

В связи с повышенной популярностью на старинные рецепты красоты, ученые стали совершать странные открытия:
"Археологи обнаружили на Кипре старейшую в мире парфюмерную фабрику. Четыре тысячи лет назад на этом предприятии производились духи под именами античных богинь. В качестве сырья использовались древесина, кориандр, оливковое масло, петрушка, бергамот, миндаль и лавр. Продукция хранилась в алебастровых пузырьках. Образцы доисторической парфюмерии теперь хранятся в Капитолийском музее в Риме. Археолог Мария Роза Бельджорно (Maria Rosa Belgiorno) рассказала, что экспертов поразили размеры фабрики: все говорит о том, что парфюмерия здесь производилась в промышленных масштабах."
И еще более неоднозначное:
"Выяснилось, что выставленные в Лувре древнеегипетские кувшины содержат натуральные ингредиенты, использовавшиеся в производстве косметики. Ранее считалось, что в сосудах хранятся забальзамированные органы Рамзеса II."

А я знаю еще один старинный рецепт. Прекрасноликие гейши издревле используют в качестве пудры истолченный соловьиный помет. Может продать производителям косметики задорого?

Ив Роше защищает окружающую среду:
"Из соображений защиты окружающей среды, упаковка для этого парфюма выполнена из бумаги, для производства которой была использована древесина из искусственно созданных лесов."
Почему-то создается впечатление, что концепт был разработан блондинками для блондинок.

Фашисты издеваются над зверушками:
"Немецкие ученые недавно провели эксперимент: стали кормить молодых здоровых крыс гамбургерами очень популярного "ресторана быстрого питания". Результат: к концу первого года эксперимента крысы потеряли способность к размножению, к концу второго начали погибать."
Это, правда, не совсем косметическая новость. И не новость даже. Так, напоминание.
Tags: косметика
Subscribe

  • Драгоценный Кашемир

    Последний месяц нашего кругосветного путешествия мы провели в Индийских Гималаях, а точнее в поселке МакЛеод Ганж, в котором живет Далай Лама.…

  • Мира

    Несколько месяцев назад случай свел меня с одной очень интересной женщиной, Мирой Цвилингер. Она - потомственный дизайнер Haute couture, довольно…

  • Много обуви

    Вот так всегда бывает: ищешь что-то одно, находишь другое, никак не связанное с первым. Но такое, что о первом сразу забываешь. Туфли Марины…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments