
Из раздела физики. Этот эффект знаком всем, и щедро эксплуатируется в офисных пресс-папье. Но когда игрушка достигает размера двух метров в длину, можно четко пронаблюдать и услышать, как толчек передается между шариками.
Говорю же, люблю снимать повторяющиеся элементы.

Волна в разрезе. Жмешь на кнопку, лопасть ее гонит.

Из раздела оптических эффектов.
Там была еще совершенно невероятная штука: на струю воды из крана направлен стробоскоп, частоту вспышки можно регулировать, либо просто включить прожектор. Когда свет мелькает, можно видеть, что вода не течет струей, а падает быстрыми круглыми каплями. Завораживает. Фотографировать мы даже не пытались.

Механизм одного из экспонатов. Люблю я их. И отражения люблю.

Как образуются гласные. Наглядно. Нажимаешь на кнопку - звучит.

Макет пустыни. К чему - я не помню. Но красиво.
На втором уровне видны срезы скальных пород, там сектор геологии.

Глыба льда. Привет маленькому Аурелиано Буэндиа.

В огромной стеклянной колбе воссоздан тропический климат. Можно увидеть, как рыбы плавают среди корней, можно войти, как в сауну, и углядеть несколько тропических птиц. Восхитительно.

Около входа в планетарий. Марс выше меня.
Фильм в планетарии был отличный, и гораздо лучшего качества чем то, что я видела в Израиле. Но я проспала половину, не выспалась ночью, а звезды меня унесли.
Больше ничего особенного не сфотографировали, села батарейка в фотоаппарате. А было еще много чего: биология, палеонтология, образование сот, янтарь с насекомыми, некоторые куски размером с голову, и так далее, и так далее. Лучше поехать и посмотреть. Мы еще поедем.