Helen Mountaniol (isminoga) wrote,
Helen Mountaniol
isminoga

Categories:

Музей парфюмерии. Guerlain


Если писать о современной парфюмерии, то в первую очередь стоит упомянуть дом Guerlain.
Первый магазин молодого ученого-химика Пьер-Франсуа-Паскаль Герлена открылся в 1828 году. На сегодняшний день это самая старая марка, производящая косметику и парфюмерию. Интересно, что у других знаменитых марок духи появлялись как дополнение к производимой ими одежде и аксессуарам, Guerlain же всегда занимался исключительно парфюмерией и косметикой. Кроме того, все остальные не создают запахов самостоятельно, а заказывают их у крупных фирм, специализирующихся на этом, и только Guerlain (да еще Chanel с некоторых пор) делают запахи в собственных лабораториях.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

"В 1853 году Герлен составляет «Eau de Cologne Imperiale» («Одеколон Империал»), который преподносится Наполеону III Бонапарту и его невесте Евгении в хрустальном флаконе с вызолоченным рельефным изображением пчел - эмблемой дома Бонапартов. Простой и изысканный аромат одеколона (духов в их теперешнем понимании в те времена еще не существовало) покоряет сердце императрицы Евгении и Пьер-Франсуа-Паскаль становится официальным парфюмером их императорских величеств. А одеколон «Imperiale», которому Герлен был обязан столь важным для себя признанием, все в том же украшенном изображением бонапартовских пчел флаконе до сих пор производится домом Герлен. Почетным титулом личного парфюмера Герлена жалуют многие европейские монархи."

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Лично мой нос не воспринимает Герленовские запахи положительно, но нельзя не оценить их вклад в историю парфюмерии. В свое время они были новаторами, а сейчас незаметно для себя состарились. Хотя и пытаются вломиться на молодой рынок со своими тяжелыми странными запахами.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Иногда Guerlain предлагал интересный дизайн, а в парфюмерии даже продвинули несколько революционных проектов.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
"Такое идиллическое положение дел продлилось довольно долго, и все это время бизнес оставался семейным, пока в 1994 году марку не купил концерн LVHM. Но и после этого последний из династии Герлен, Жан-Поль, создавал запахи еще шесть лет, но маркетинговая политика марки изменилась. Если раньше Герлен каждую новинку готовил по нескольку лет, то в одном только 1999 году на рынок было выброшено девять ароматов, многие из которых сразу были задуманы как новинки-однодневки - так называемые лимитированные выпуски."

Подробно про дом Guerlain можно почитать здесь: http://lambre.by/lambre/library/name_guerlain.htm
Tags: barcelona, vintage, косметика
Subscribe

  • Агнес

    Несколько фотографий из моего любимого ресторана. Я обнаружила его случайно, снаружи он не особо привлекательный, но очень хотелось кофе. Я…

  • Стамбул, аутентичный ресторан

    Этому ресторану 70 лет, семейный бизнес. Он огромный. По сути дела, это комплекс помещений на 40 залов разного размера: от интимных на несколько…

  • Стамбул. Немного о еде

    Продуктовые тележки это национальный спорт! На каждом углу продают кукурузу, фрукты, мидий, жареные каштаны. Что нибудь! Не только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments