Helen Mountaniol (isminoga) wrote,
Helen Mountaniol
isminoga

Category:

Хирургическое

Операция прошла легко и быстро, из Кузи вчера достали трубочку, через которую кололи химию. Хирург спросил, не хочу ли я взять эту трубочку на память. Я не хотела, но преценденты были. Некоторые берут, как талисман. Мне позволили подержать Кузю за ручку, пока не уснет. Один из врачей в операционной, израильтянин, не к месту пошутил, что у них, как в Сибири: холодно, все говорят по-русски и много работают. Я пробормотала, что водки, надеюсь, пьют меньше, и меня вывели.

Комната ожиданий для родственников в операционном отделении очень давящее место. Люди сидят, читают газеты, лежат, некоторые даже спят, и ждут окончания операций. Не понимаю, как они могут находиться там часами, примерно зная, когда закончится операция. Тем более, что по желанию могут позвонить и сообщить. Мне в концентрации чужих печалей и нервов было невыносимо, и я пошла на воздух, отравлять его никотином.

До операции детям дают немного валиума, на Кузю он повлиял благотворно. За 20 минут Кузя сломал им всего одну игрушку, а в целом вел себя довольно тихо. После операций детям нельзя ни пить, ни есть, и им дают леденцы на палочках. Кузя за полчаса сожрал две штуки, после чего его сразу перевели в палату детского хирургического отделения. Там Кузя нашел мяч и с веселым визгом стал пинать его по коридору. Это час после операции и общего наркоза. Я его и не останавливала. Еще через час врач не выдержал и выписал нас от греха подальше. Медсестры, правда, просили еще остаться, очень им Кузя понравился. Веселенький такой.
Tags: Кузя
Subscribe

  • Эмилю 12

    Кузе исполнилось 12, и я должна признаться, что в итоге я таки превратилась в одну из тех чокнутых мамочек, которые показывают фото своего чада…

  • Кузя и черные дыры

    *** Смотрим с Кузей сериал "How the universe works": - Я не понял. Что, в центре нашей галактики черная дыра? - Да, это то, что они сейчас…

  • Кузя в марте

    *** Кузя купил леденец на палочке в непрозрачной упаковке. Открывает, а конфета в форме ступни. Смотрит с недоумением: - Почему они думают, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments