1.

2.

3.

Помимо духов, там был еще стенд с пудрами. Это, на мой взгляд, самая удачная упаковка, и пудры туда можно положить не меньше полкило.
4.

Духи в форме курительной трубки. Женские, насколько я поняла.
5.

Ну и, если уж на то пошло, азартные игры. В коробку вложена игральная колода.
6.

Крошечные флаконы, но не пробники. Особенно умилила унитазная крышка. Это что вообще такое, кто что думает?
7.

8.

Ланком, Ланком... Наиболее популярный бренд среди русскоговорящих женщин, уж не знаю почему.
9.

Знаменитые "Маже нуар", от которых сходили с ума советские женщины. Опять таки, либо запах у них изменился, либо современное восприятие запахов. Нет, короче.
10.

11.

Куда же без "Шанель"? Классика.
12.

Мне кажется, что "Шанель 5" кошмарные духи, но они произвели революцию в мире парфюма, и вот почему: "В начале 20-х годов были открыты способы создания ароматов "синтетическим" путём: "революцию" в парфюмерии совершили альдегиды, впервые использованные в "Chanel №5". Количество новых духов резко возросло." (цы)
13.

"Диориссимо" от Диора. Так выглядел флакон "хот кутюр". Те, что стоят в магазине, несравненно проще, и совсем другой формы. Формула, как я понимаю, та же.
Да, я знаю, что им сто лет в обед. Да, я знаю, что в большем количестве запах ландыша удушает. Но я их все равно очень люблю.
14.

Вот, кстати, иллюстрация упрощения и удешевления флакона на "Каботин". Тот, что подальше, явно хрустальный, крышка - сверкающее произведение искусства. Ну а на полки магазинов для смертных попадает ближняя версия.
15.

Этнические винтажные духи, из Палестины и Израиля. Коренная израильтянка очень удивилась, узнав, что Израиль выпускал свою парфюмерию. Не "нэкой 7" единой...
16.

Такого винтажа у моей тетки на Украине хранится несколько запечатанных флаконов. Какие-то белые сирени с ландышами. Может привезу, если еще раз туда поеду.
Поностальгировать о детстве.
17.

Ну и хит русских духов "Красная москва". С ними все не так просто. Вот что говорит один из источников: "Духи "Красная Москва" вовсе не дешевый продукт эпохи соцреализма, как многие привыкли думать. Оказывается, что духи были созданы специально для императрицы Александры Федоровны в 1913 году французским парфюмером Августом Мишелем и назывались сначала "Любимый букет императрицы". Ароматный дар был приурочен к трехсотлетию дома Романовых. Этот факт большевики, безусловно, быстро вычеркнули из книг и документов. Во времена нэпа духи стали выпускать под маркой "Красная Москва" (на международной выставке в Брюсселе в 1958 году парфюмерный набор "Красная Москва" получил Гран-при)."
Те, кому надоело видеть в своей ленте парфюмерный музей, могут расслабится. Больше не будет.