Helen Mountaniol (isminoga) wrote,
Helen Mountaniol
isminoga

Фламенко


Один из обязательных пунктов программы в Испании для нас было посещение фламенко. В любой туристической точке вам с удовольствием выдалут листок с актуальным недельным расписанием представлений. Обычно цены начинаются с 35-40 евро, иногда цена включает в себя напиток или даже ужин. Самая низкая цена на листке была 5 евро, но мы побоялись и пошли в заведение, где обещали ужин. Прийдя на место мы обнаружили, что представление отменили, а ресторан закрывают, и нам ничего не оставалось делать, как идти туда, где по пять.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
В заведении по пять, которое называется "Tarantos" концерт начинается каждый час и идет минут 45. Мы как-то не удивились тому, что половина присутствующих говорил между собой на иврите, заказали сангрию по 2 евро за стакан и сели ждать.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Выступало пять человек: два певца - парень и женщина постарше, виолончелистка в экстазе, талантливый гитарист и восхитительная танцовщица-красавица. Все остальные тоже были талантливыми красавцами, и все они были в экстазе. Солировали все по очереди, и все очень душевно.
После представления я сформулировала, на что это было похоже: нечто среднее между табором на привале и обществом анонимных алкоголиков. В хорошем смысле.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Как они все друг на друга смотрели! Прислушивались, приглядывались, ловили жест и ритм. И казалось, что сейчас все вместе заорут: гитарист, мы тебя любим! Они живут и дышат фламенко, это не временная подработка, а что-то в крови. Друг другом они восхищаются, и весь концерт проходит так вдохновенно, будто они пришли сюда не подзаработать, а побыть вместе, в конце концов.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
В конце представления кто-то из них запиметил в зале своих знакомых, вызвали их к себе, заобнимали, заговорили что-то в микрофон по испански. Но и без слов было понятно, что этх двоих давно не видели, но очень им тут рады. Оставили их на сцене и специально для них завели еще песню, и эти двое не выдержали, и по очереди вышли в центр солировать. Оказались отличными танцовщиками, оба.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
С этого мальчика представление начиналось. На мой вкус он какой-то слишком истеричный тип, но голос для фламенко самое то.
Низкая цена обусловлена видимо тем, что в зал набивается много народа, артисты молодые, а само представление не так вылизано, как у крутых профи. Что делает его живым и настоящим, и зрители тоже ощущают себя частью табора, и невозможно заставить их прекратить аплодировать. Многие остаются еще на час.
И сангрия вкусная. Рекомендуем, короче.
Tags: barcelona, travels
Subscribe

  • Экстаз Терезы Авильской

    Фото из "музыкальной" серии израильского фотографа и моего друга Tomer Jacobson. По ссылке можно увидеть еще 5 фотографий из этой серии, а также…

  • Туман

    Практически все фотографии из Йосемити и из заповедника гигантских секвой получились черно-белыми. Снег, туман, мокрая земля, серое небо, черные…

  • the dancer

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments