
Такое вот проголодавшееся дерево нас ожидало у входа.
Вот что пишут про Испанскую деревню в путеводителе: "Идея проекта Попле Эспаньол заключалась в том, чтобы представить типичные для Испании архитектурные стили и народные промыслы. Городок строился для Всемирной выставки и 1929 году. Все 116 домов представляют собой архитектурную модель Испании в миниатюре. В 80 годах его основательно подновили."
Архитектуру мы почти не снимали, было холодно, мрачно и непонятно, что снимать. Все красивое. Народные промыслы почти везде запрещают фотографировать. Музей тоже, ясное дело.
Про музей я просто так отдельно скажу. Там нас настиг Пикассо, как мы от него не бегали. Не лучшие работы, как вы понимаете. Кошмар какой-то.Короче, если попадете в деревню холодным ветренным днем, то в музее тепло и много залов. Вход свободный, на входе спрашивают, из какой вы страны, и записывают.

А за воротами - ЛАШАДКА. Не спрашивайте меня, что с ней сделали.

Немного народных промыслов.
Испанцы нещадно эксплуатируют всех народных героев. В первую очередь это, конечно, Гауди. За ним следуют Дали, Пикассо, Миро, Гойю (видела рекламу чего-то с "обнаженной махой"). Ну и фламенко с корридой, само собой. Иногда мутации устрашающие.

Хотя некоторые промыслы довольно милые.

Особенно мне понравилось в цехе (цеху?), где выдувают стеклянные бокалы.

Можно пошагово наблюдать весь процесс.

Нечто среднее между народным промыслом (мне слова понравились) и архитектурным стилем. Что это - я не знаю, но оно оставило яркое впечатление.

Идея инсталляции в том, чтобы показать единение природы с артом. По крайней мере, это то, что я поняла из табличек на испанском и английском.

В лес нельзя войти, но он окружен пандусом сверху до низу. Там мы протусовались долго, потому что тепло и красиво.

А это волшебники, создавшие лес. Если кто-то знает их имена - подскажите!

Севочка, облизавший чашку горячего шоколада. Последний день отдыха, что ж вы хотите.