Helen Mountaniol (isminoga) wrote,
Helen Mountaniol
isminoga

Category:

Украина

Позавчера самолет с особо ценным грузом приземлился на Украине, в городе, где я не была 14 лет. Я побаивалась таможни, потому как везла с собойвосемь флаконов духов и девять наборов христианской символики (вода, масло, земля и ладан) в подарок. Мне пришлось заполнить ворох бланков и отстоять три очереди, а на чемодан даже не взглянули. Таможенники были вежливы и улыбчивы, в отличии от служащих посольства, чем приятно меня удивили.

Встречали нас четыре человека на двух машинах и с двумя букетами цветов. Для нашего единственного чемодана, не дотянувшегодо двадцати двух кило, это было скорее роскошью, чем необходимостью.

Впечатлений масса. Нас все время кормят. Вода другая на вкус. Нет времени читать жж. Я каталась на трамвае, он управляется при помощи двух педалей и пеньковой веревки, свисающей с потолка. Понравился напиток "живчик" - газированное яблоко с эхинацеей. Были у бабушки, о ней напишу отдельно. Дороги раздолбанные. Продавцы приветливые. Торты покрыты толстым слоем маслянного крема.

Все, меня отгоняют отсюда. Мы ушли гулять.
Tags: Украина
Subscribe

  • Как поехать в кругосветное путешествие

    Месяц назад мы вернулись из кругосветного путешествия. Друзья при встрече часто задают похожие вопросы, и я подумала, что ответы могут быть…

  • Эмиль в Новой Зеландии

    *** Долго едем вдоль бесконечных холмов, на которых пасутся овцы и коровы. Эмиль Никогда не видел столько коров сразу. - Это просто город животных…

  • Острова Кука

    Наше путешествие по Калифорнии подходит к концу. Через несколько дней мы летим на экзотические острова Кука. До сих пор я не встретила ни одного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments