Helen Mountaniol (isminoga) wrote,
Helen Mountaniol
isminoga

Category:

Авария

http://dashing.livejournal.com/2241956.html

С нами однажды случилось нечто подобное. Только на жигуле и без прицепа.
Незадолго до отъезда а Израиль нас зачем-то понесло из города Днепропетровска в город Черновцы. Мне было лет 13, сестра на три года младше. Ехали долго, помню, спали в позе зю на заднем сидении, и мечтали о горячей ванной. Зима потому что.

И вот подъезжаем. Одиннадцать вечера, сорок километров до города. Бензина в обрез, заправиться негде, советские времена. В мечтах маячит забронированный по страшному блату трехкомнатный люкс с цветным телевизором. И вдруг!
Бах! Вжжжж! Жигуленок заносит юзом. До сих пор помню этот огромный сноп искр позади машины, это даже прикольным показалось. Красиво очень.

Ну, красиво или нет, а колесо улетело в неизвестном направлении. Фонарей нет и тиха украинская ночь. Степь. Один огонек на горизонте. Делать нечего, пошли. Оказалось, сторожка крошечная. Но с дровяной печкой. И дедок в ушанке. Что он там стерег непонятно, но за определенную мзду пустил нас четверых переночевать на своей полутораспальной кровати с панцирной сеткой. Натопил как в бане, но чистых простыней не нашел. Спали на пуховиках, наверное.

Димка быстро сдался и уполз спать на пол. А на рассвете пошел с дедом колесо искать. Нашли. Взяли по болту с каждого колеса, прикрутили кое-как и доехали до города.

Но бронь на номер люкс все равно пропала, и пришлось нам еще несколько часов ждать, пока (за большую взятку) нам дадут номер на две комнаты. С ванной!
Tags: childhood
Subscribe

  • Эмилю 12

    Кузе исполнилось 12, и я должна признаться, что в итоге я таки превратилась в одну из тех чокнутых мамочек, которые показывают фото своего чада…

  • Кузя и черные дыры

    *** Смотрим с Кузей сериал "How the universe works": - Я не понял. Что, в центре нашей галактики черная дыра? - Да, это то, что они сейчас…

  • Кузя в марте

    *** Кузя купил леденец на палочке в непрозрачной упаковке. Открывает, а конфета в форме ступни. Смотрит с недоумением: - Почему они думают, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments