Helen Mountaniol (isminoga) wrote,
Helen Mountaniol
isminoga

Categories:

За что я не люблю лореаль и иже с ним

Очередная неприятная новость:

"Почти во всей губной помаде содержится свинец

К такому выводу пришли исследователи американской организации по защите прав потребителей Campaign for Safe Cosmetics.
Для анализа были собраны 33 губные помады разных производителей, но одного цвета – красного. В 61% исследованных образцов найдены следы свинца. Кроме того, Cover Girl, L'Oreal и Christian Dior этого металла содержат больше, чем все остальные производители, отмечает Рейтер.
В трети исследованной продукции эксперты обнаружили долю свинца больше, чем это разрешено для леденцов. Campaign for Safe Cosmetics в своем исследовании подчеркнула, что в США каких-либо ограничений на содержание свинца в помадах не установлено."
Лежит здесь: http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/10/12/srochno/317750/

Чем опасен свинец? Хроническая свинцовая интоксикация вызывает синдромы поражения крови, нервной системы, желудочно-кишечного тракта и печени. Особенно опасен свинец для беременных женщин и детей. Этот металл вызывает бесплодие и невынашивание беременности.

А ведь могут кармином красить!
Будьте осторожны в выборе.
Tags: косметика
Subscribe

  • Песах 2014, что делать и куда идти

    В дни Песаха в Израиле происходит много всего интересного. Делюсь тем, что нашла. Во-первых, списки мест, открытых для посещения в праздничные…

  • Экстаз Терезы Авильской

    Фото из "музыкальной" серии израильского фотографа и моего друга Tomer Jacobson. По ссылке можно увидеть еще 5 фотографий из этой серии, а также…

  • Туман

    Практически все фотографии из Йосемити и из заповедника гигантских секвой получились черно-белыми. Снег, туман, мокрая земля, серое небо, черные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments