?

Log in

No account? Create an account
Хорошие новости - Bioaccessory [entries|archive|friends|userinfo]
Helen Mountaniol

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Хорошие новости [Nov. 25th, 2007|08:48 pm]
Helen Mountaniol
[Tags|]

Некоторые думают, что я эдакая злюка, вечно недовольная всеми косметическими новинками. Это верно, но только отчасти. Иногда попадаются новости, которые меня радуют. Делюсь.

Хорошая новость для любителей пива: "Чешская компания Manufaktura выпустила новую линию косметики "Специально для России", в которую вошла серия товаров для SPA, а также пивная косметика Beer Tradition Manufaktura, которая была создана на основе многолетних традиций производства чешского пива, одного из лучших в мире."
Эту новость можно комментировать без конца, настолько она веселая. Предлагаю любимым френдам поупражняться в остроумии.

Хорошая новость для любителей загорать: "Группа ученых из Королевского лондонского колледжа провела новое исследование, которое показало, что витамин D, образующийся под действием солнечных лучей, замедляет старение клеток и тканей. Один из авторов исследования, профессор Тим Спектор полагает, что солнечный свет, который увеличивает риск возникновения рака кожи, одновременно может и замедлять старение организма. Он также отметил, что новое исследование впервые демонстрирует, что люди, которые имеют более высокие уровни витамина D, стареют медленнее."
Ложка дегтя: "Хотя авторы эксперимента и признали, что за процесс старения может быть ответственен и другой фактор, не учтенный в исследовании."

Хорошая новость для прочих лентяев: "По сообщению британской The Daily Telegraph, убирая квартиру, чистоплотный житель Великобритании проходит более 35 километров и расходует более 50 тысяч калорий в год (это количество содержится в 192 стограммовых плитках шоколада), а всего уборка занимает шесть часов в неделю или две недели в году. По подсчетам специалистов, это более эффективное средство поддержания формы, чем нерегулярные тренировки в фитнес-центрах. Чтобы поддерживать себя в форме, человеку нужно сжигать около 400 калорий в день - это равняется полутора часам мытья полов вручную."
Люблю я этих... специалистов.

Хорошая новость для тех, кому нужно лечить зубы и лететь в Нью-Йорк: "Словосочетание "спа стоматология" кажется довольно странным. Но еще более удивительно слушать успокаивающую классическую музыку, лежа на кушетке и принимая массаж, в то время как доктор занимается вашими зубами. В "Митчелл спа стоматологии" пациентам предлагают посмотреть во время лечения телевизор с огромным плоским экраном, а сверлению зубов предшествуют охлаждающие маски для лица и массаж спины — и все это бесплатный бонус к обычному стоматологическому осмотру. В Техасе клиентам в "Хиллс спа стоматологии" предлагают мятный скраб для ног во время пломбирования зуба, а также травяной чай и лавандовые аромосвечи, чтобы перебить неприятный медицинский запах. Маски из горячего воска делают в "Манхэттен спа стоматологии" в Нью-Йорке. А за дополнительные 95 долл. пациенту проведут сеанс акупунктуры."
Опять американцы! А что, либо к бормашине привыкнешь, либо косметику возненавидишь. Со всех сторон выгодно.
Кстати, дарю бизнес-идею.

Хорошая новость для любителей молодости: "Американские учёные (Voss Laboratories, Salt Lake City) разработали и выпустили на рынок уникальный антивозрастной препарат, способный активировать собственные стволовые клетки взрослого человека и тем самым повернуть процесс старения вспять. Речь идёт не о донорских эмбриональных стволовых клетках, а о собственных клетках человека, присутствующих во всех органах и тканях. Аматокин (так назвали новый препарат) воздействует именно на собственные стволовые клетки, заставляя их делиться, обновляя и омолаживая кожу. В результате даже глубокие морщины исчезают навсегда."
Ох уж мне эти сказочники американские ученые! На самом деле классно. Такими темпами и до вакцины вечной молодости доживем!

Хорошая новость для любителей ферромонов: "Бренд Philosophy представил новый аромат, The Alchemist, "натуральный аромат с содержанием ферромонов, который может поднять настроение". По словам дизайнеров, этот магический революционный аромат поможет активизировать вашу привлекательность и притянуть к себе внимание людей, которые вам нравятся. Синтетические ферромоны по словам авторов помогут вам чувствовать себя увереннее."
Увереннее или нет, но существование бренда с названием Philosophy вселяет надежду на светлое будущее человечества и само по себе поднимает настроение. Философия? Дайте две!

Хорошая новость для любителей космической хуйниTM: "Бренд Solange Azagury-Partridge представил второй аромат, Cosmic, разработанный при участии парфюмера Lyn Harris. В состав первого аромата, Stoned, была включена бриллиантовая пыль. Новый Cosmic содержит метеоритные частицы."
Да, сам аромат заявлен как "современный шипр", что бы это ни значило. Романтичненько.

На сегодня все.
Всего хорошего!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: dorinem
2007-11-25 08:17 pm (UTC)
Имея некоторое представление о стволовых клетках, могу сказать, что в сообщении из Солт-Лейк вызывает радость только умение некоторых псквдоучёных жонглировать словами. А так весело, конечно. :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: isminoga
2007-11-26 08:36 am (UTC)
А можно ваш комментарий более развернуто? Очень интересно, я в стволовых клетках явно хуже вашего разбираюсь.
Спасибо!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dorinem
2007-11-26 09:20 am (UTC)
Вначале о том, что правда и работает. Во-первых, в коже есть стволовые клетки, которые при должных условиях могут превращаться в обычные клетки кожи. Это происходит, например, при царапине - некоторое количество таких клеток начинают размножаться и превращаются в новую кожу. И да, я вполне верю, что нашли какой-то полипептид, который искусственно заставляет стволовые клетки кожи пролифилировать в сторону образования нормальных кожных клеток. И даже могу себе представить, что одним из побочных эффектов такой пролифирации будет некоторое разглаживание кожи. Но чтобы это произошло, активное вещество должно наноситься просто в лошадиных дозах. И я понимаю, что разрешение уже получено, но последствия такого тритмента проверялись максимум на протяжении нескольких лет. А что будет более дальним последствием постоянного размножения стволовых клеток в одном и том же районе? Истощится их запас? Станет труднее сподвигнуть их на пролиферацию? Мы знаем очень мало о молекулярных механизмах, которые запускаем, и в такой малоизученной области как стволовые клетки, я бы лично побоялась мазать их активатор на морду лица. Но многие, наверно, обзовут меня биологом-мракобесом. И пойдут в бой за красоту. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: isminoga
2007-11-26 11:58 am (UTC)
Вот, я сразу заподозрила какой-то подвох :-)
Спасибо большое!

Дело в том, что косметика не проверяется в течении нескольких лет, а довольно быстро выходит на рынок, потому что концентрация активных веществ в ней не высокая, да и ограниченна поверхностным действием (по идее роговой слой, полюс еще один-два).
То есть этот препарат под определение "косметика" уже не попадает, а мед препараты тестируются дольше, нет?
Хотя я бы тоже не рискнула.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dorinem
2007-11-26 05:54 pm (UTC)
Судя по околонаучным описаниям, которые я нашла в интернете, это одна из проблем - исследовалось это всё на уровне косметики, хотя по способу действия и возможным последствиям должно было рассматриваться как лекарство. И это не считая того, что и с проверками лекарств не всё так безоблачно. В общем, мани-мани-мани...
(Reply) (Parent) (Thread)