Helen Mountaniol (isminoga) wrote,
Helen Mountaniol
isminoga

Очень страшная история

zzzzlo показала чудесную ссылку на тему "как скучающий мужчина может развлечь себя и окружающих во время шопинга": http://www.secnews.ru/digest/10201.htm
Немного напоминает дневник, который вела мама Эмиля из Ленненберги, только тут короче (к сожалению) и с умыслом саботажа. Нам 21 декабря больше всего понравилось.

По поводу одного из пунктов я вспомнила историю. Однажды, когда деревья и даже некоторые кусты были большими, родители отметить мой день рождения веселой пьянкой, и организовали дружеский пикничок в ближайшей лесопосадке.
Машина была одна, горбатый запорожец, а пассажиров 13, включая детей. Кое-как-разместились, в багажник набили провизию и поехали. Эту поездку все участники по сей день помнят, было весело.

Взрослые жгли костер и пили, а мы развлекались тем, что рисовали в воздухе фигуры тлеющими прутиками. А когда все прутики поблизости закончились, мы попросили маму одной из девочек отломать нам несколько веток с куста. Эта молодая мама потянула за ветку, потеряла равновесие и... оказалась висящей на верхушке дерева, которое возвышалось над обрывам, изображая собой куст. Всей компанией ее оттуда снимали.

Ну, после такого стресса тусоваться, видимо, надоело, а может просто очень поздно было, и мы отправились по домам. Лестничная клетка в нашем подъезде была закапана кровью.
Тут надо сказать, что жили мы на окраине города, где стояло несколько пятиэтажек и две большие больницы, тубдиспансер и психиатрическая. Большинство жителей пятиэтажек работали там или там. Мама в туберкулезной. Но в целом, райончик не самый благополучный.

Так вот, кровь. Сонная я и подвыпившие взрослые начинаем с интересом наблюдать, к кому приведет дорожка крови. Этаж, еще этаж. Гадаем: раненый на лестнице лежит, или вполз таки в одну из квартир. Добрались до нашего пятого. Из трех квартир след ведет к нашей. Все в недоумении, но мама говорит "Может кто-то из больных заходил, фиг его знает. Ушел, и ладненько". Реально вполне, к маме по доброте время от времени обращались. Не в таком, конечно, состоянии, но мало ли.

Входим в квартиру, включаем свет, а там опять кровь! И дорожка ведет на кухню. В темной-темной комнате А на кухне так вообще лужица. Страшно.

Как вы уже догадались, это томатный сок капал из треснувшей банки, еще по дороге на пикник.

Весело провели время, что и говорить.
Tags: childhood
Subscribe

  • Эмилю 12

    Кузе исполнилось 12, и я должна признаться, что в итоге я таки превратилась в одну из тех чокнутых мамочек, которые показывают фото своего чада…

  • Кузя и черные дыры

    *** Смотрим с Кузей сериал "How the universe works": - Я не понял. Что, в центре нашей галактики черная дыра? - Да, это то, что они сейчас…

  • Кузя в марте

    *** Кузя купил леденец на палочке в непрозрачной упаковке. Открывает, а конфета в форме ступни. Смотрит с недоумением: - Почему они думают, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment