Helen Mountaniol (isminoga) wrote,
Helen Mountaniol
isminoga

Для внутреннего пользования

Под как можно не ходить и не читать. Правда.
Юрка вчера позвонил и сказал.
У меня теперь совсем другая жизнь, у меня цели, приоритеты и прочие радости. Я почти не слушала Егора в последние годы: все изменилось, да и не при детях с его утробным рычанием и ненормативной лексикой.
Но я помню. Были времена, когда день смерти Янки был личной трагедией. Когда мы собирались на площади Дизенгоф, или в Ашдоде, или где бы мы не собирались, и орали эти тексты ГО, даже если гитары ни у кого не было.
Смотрю видео, где он еще моложе, с нервными руками и смотрящими внутрь глазами. Мы все тогда были такими потерянными. Мальчики носили большие круглые очки, особенно мальчики с пшеничным хайром. С одним таким, похожим даже внешне, я прожила года четыре. И рисовали черные анархии на белых маечках маленького Витьки.
Витька сейчас ничего такого не помнит.
Была на двух концертах, один как раз совпал с Витькиным днем рождения. Возвращалась оглохшая, в синяках и счастливая, распираемая изнутри дурной энергией. Которая и поддерживала в самые тяжелые депресняки, и провоцировала их.
Все тексты помню. Все так и пишут: "формировали мое сознание", и это верно. Мы, выросшие, встречаемся в наших красивых квартирах или в дорогих кафе, время от времени цитируем несколько слов. Кто с нами - понимает. Почти все понимают.
Хотя все и изменилось.



RIP
Tags: youtube
Subscribe

  • Песах 2014, что делать и куда идти

    В дни Песаха в Израиле происходит много всего интересного. Делюсь тем, что нашла. Во-первых, списки мест, открытых для посещения в праздничные…

  • תל דור

    Самый красивый берег Израиля, Тель Дор

  • חמת גדר

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments