?

Log in

No account? Create an account
Деревушка - Bioaccessory [entries|archive|friends|userinfo]
Helen Mountaniol

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Деревушка [Jun. 18th, 2008|09:19 am]
Helen Mountaniol
[Tags|, ]

fly

А тем временем я вернулась и начала работать. Кстати, довольно свободна в плане записей до конца недели, даже в пятницу могу еще одного-двух человек принять, если вдруг кому.

Как было расскажу потом, когда прилетит муж с фотоаппаратом. Вкратце: учеба моя сорвалась, но зато еда там феерически вкусная.

Расскажу пока о сильном впечатлении, которое я получила во время полета.
Вылетели мы рано утром, ночью толком не спали, поэтому в самолете довольно быстро отрубились. А я, надо сказать, очень люблю летать, а особенно смотреть сверху, что происходит внизу. Облака, море, природа, я все люблю. Поэтому каждый раз просыпаясь, я приоткрывала глаз и шторку иллюминатора, и смотрела вниз.
В один из таких разов я увидела странную деревню. Обычные белые домики с типичными красными крышами, но построена деревня была не на пригорке, как обычно строят, а наоборот в углублении, типа кратера. А самое странное то, что деревня была затоплена почти до крыш.
Мы пролетали над скопищем таких маленьких деревень или поселков. В некоторых провалах, или как их назвать, стояло всего по одному-два домика, другие были сравнительно большие, десятки домов, ратуши и церквушки. Некоторые были затоплены частично или полностью, и это было удивительно. Я не могла понять, почему люди строят дома в низинах, если их, хоть чисто теоретически, может затопить. Мне так хотелось попасть вниз, узнать, что это за место и кто его обитатели.

Устав бороться со сном, я сделала пару кадров на мобильник, разбудила Севу чтобы он тоже посмотрел, и уснула дальше. И, так как сны мне всегда снятся по заказу, самолет сел в долине ради экскурсии, мы спустились в городок, сплошные лестницы вверх-вниз, осмотрели достопримечательности, которых там почти и нет, пообедали в местном заведении, обсудили влияние Гауди на местную архитектуру. Причем все это время я осознавала, что на самом деле я лечу и сплю. Проснулась когда зажглись значки "пристегните ремни".

В аэропорту мы обсуждали полет. "Знаешь", сказала я, "мне приснилось то странное место, которое я тебе показывала с воздуха". "Какое?" уточнил муж. "Ну деревни эти залитые. Интересно, на фотках видно, что они под водой?".

Под удивленным взглядом мужа, с ворчанием "Ну горазд ты спать дорогой, ничего не помнишь", я открыла фотоальбом мобильника. Следующая фотография была такая:
fly

Откровенно говоря, я считаю, что это заговор. И не теряю надежды узнать как называется та страна, побродить по которой мне довелось только во сне.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: zzzzlo
2008-06-18 07:27 am (UTC)
затопленные деревни сейчас в Китае и в Америке... (а в низинах строили чтобы поближе к рекам которые вверх по горкам не текут а только между)

а я сегодня во сне была опять в Рижском аеропорту и пыталась купить билет в Израиль. Причем там надо было заполнять все данные о родственниках в Израиле и я почему то о своем брате я знала что родители его сначала родили а потом им его пришлось официально усыновить несмотря на-то что он и так их. И всю эту бюрократию я обьясняла несколько раз блондинкам в очках... когда мне таки выдали билет я проснулась с мыслью "ну вот теперь на работу можно идти". Встала и пошла =)

Air Baltic - Your dream flight =))

а чего ты там Севу бросила?
как тебе впечатления от современной Прибалтики?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: isminoga
2008-06-18 08:31 am (UTC)
Это не низины, а немного холмистая местность, может даже равнинная, но как бы с углублениями, похожими на кратеры, такие огромные ямы с плоским дном. Ну как "Женщина в песках", только не в песках, а на зеленой травке.

У Севы дела, но уже этой ночью он вылетает домой.

Современная прибалтика... потом опишу.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ftichka
2008-06-18 07:37 am (UTC)
замечательнык сон:)) с прилетом:))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: isminoga
2008-06-18 08:24 am (UTC)
Сон во сне :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: al_sen
2008-06-18 07:40 am (UTC)
В Ригу? Зачем вас туда понесло? Орган послушали?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: isminoga
2008-06-18 08:25 am (UTC)
Дела всякие.
Орган я в детстве слушала, в этот раз не довелось. У меня было всего три неполных дня, и я их, как водицца, бесцельно проебала :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kapkundel
2008-06-18 07:55 am (UTC)
Какой волшебный сон, мне понравился :)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: isminoga
2008-06-18 08:26 am (UTC)
А вдруг не сон, а?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: mamagia
2008-06-18 09:44 am (UTC)
я уже 3 дня там мысленно ))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: isminoga
2008-06-18 10:20 am (UTC)
В первый день мы с Севой бродили и недоумевали, почему люди уезжают из таких мест, например, в Израиль. Понимание пришло довольно быстро, особенно когда немножко от старой Риги отошли. Там уже совсем другие лица...
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: vadim_mari
2008-06-18 09:51 am (UTC)
красивый сон, яркий)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: isminoga
2008-06-18 10:22 am (UTC)
В этом смысле мне повезло, снится всегда красивое и яркое :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vadim_mari
2008-06-18 10:46 am (UTC)
это оч хорошо!)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dorinem
2008-06-18 09:14 pm (UTC)
Вот! Такие роскошные сны выдают отпетого романтика в душе! :) С прилётом!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: isminoga
2008-06-18 09:40 pm (UTC)
"Отпетый" это тот, кого уже отпели
В дУше :-)
(Reply) (Parent) (Thread)