Helen Mountaniol (isminoga) wrote,
Helen Mountaniol
isminoga

Стамбул, конгресс. Лекция биохимика


Photobucket
Продолжу-ка я про косметический конгресс в Стамбуле.
Лекция биохимика, dr. Diana Howard. Харизматичная женщина, которая знает о коже все.
Судя по огромному митохондриону на экране, речь идет о свободных радикалах, которые представлены на картинке ввиде агрессивных стрелочек, атакующах внутриклеточный орган и мембрану клетки. Если привязать это к косметическим новинкам, можно упомянуть AGE smart™ . С этой линейкой многие из вас знакомы, она радует нас уже месяца три.

Photobucket
На картинке схематически нарисован процесс отмирания клеток эпителия.
После деления клетка рогового слоя кожи начинает "выталкиваться" вверх. В норме клетка поднимается 14 дней, и еще 14 остается на поверхности, после чего отпадает. С возрастом этот процесс замедляется, и мертвые клетки остаются на коже вплоть до пятидесяти дней! Конечно, кожа в таком случае теряет блеск, выглядит усталой, вялой и сероватой. Она хуже впитывает влагу и полезные косметические вещества. Именно поэтому так важно регулярно делать подходящие пилинги.
Если в эпидермисе меньше 10% воды, а это частый случай, то десмосомы (межклеточные "мостики") крепче удерживают мертвые клетки. Еще одна причина не забывать про пилинг.


Здесь можно было бы написать длинную и нудную статью, но не буду. Вкратце скажу, что линейка AGE smart™ не является антиэйджингом в привычном смысле слова, а предотвращает появление возрастный изменений до их наступления. Линия подходит девушкам (хотя почему, мужчинам тоже) после 20-25 лет и борется с тремя причинами преждевременного старения кожи: свободными радикалами ROS, энзимами MMPs и процессом гликации AGEs. Если кому-то интересны биохимические продробности, могу рассказать о них отдельно.
Особо любопытные могут посмотреть ролик с пятиминутной презентацией линии AGE smart™ и заодно полюбоваться на моего старшего двойника Jane Wurwand.

Photobucket
На конгрессе был представлен новый мультивитаминный термо-пилинг для домашнего использования. Это механический и химический пилинг "в одном флаконе". Когда он появится в продаже не ясно, но мне подарили тюбик, и я очень довольна эффектом. Любители особенных новинок могут прийти попробовать, в Израиле таких всего несколько штук.
Tags: travels, косметика
Subscribe

  • Лес горы Кармель

    Так сложилось, что за последний месяц мне довелось трижды побвать в сгоревшем лесу на Кармеле. Грустно, конечно. Но сила природы и скорость, с…

  • Новое сообщество eco_ego

    Практически ежедневно я проглядываю одну или несколько статей, связанных с экологией, и даже получаю парочку рассылок. Время от времени появляются…

  • Дожди и засуха в Израиле

    Нашла любопытный график выпадения осадков в Израиле по годам за последние 12 лет: Данные метеорологической службы Израиля. Обратите…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments