Helen Mountaniol (isminoga) wrote,
Helen Mountaniol
isminoga

Categories:

Итоги

Говорят, високосный плохой и непростой год. Насчет непростой очень согласна, насчет плохой... Я бы не сказала. Не для меня.
В преддверии нового года френдлента запестрела подведениями итогов. Как-то я никогда не заморачивалась составлением подобных списков, но в этом году решила прикинуть, что хорошего произошло со мной за последний год, и тоже набросала список. Он включает в себя не только конкретные события, но и перемены в моем мировосприятии. Без соблюдения какой-либо последовательности.

* Открыла новый салон. Это первый мой бизнес за пределами квартиры. Он дался мне нелегко, но сложности я рассматриваю как школу, которая готовит меня к более крупным и серьезным проектам.

* Два раза выехала из Израиля. Рига и Стамбул. И там и там очень понравилось.

* Посетила 3 конгресса косметологии, включая международный. 2 в Израиле, и один в Стамбуле. Стамбульский конгресс это первый конгресс за границей, на котором я побывала.

* В этом году было много учебы, связанной с косметикой. Много лекций по 3-4 часа на разные темы.

* Закончила еще один годичный курс косметологии. По сути он не был необходим, нового я узнала мало, но он дал мне диплом от министерства труда (в котором, по большому счету, тоже нет необходимости, но пусть будет).

* Курс преподавания восточных танцев в Вингейте. Я его бросила посередине, потому что писать рефераты про египетских танцовщиц сороковых годов дико скучно. Зато там был великолепный курс спортивной анатомии, не говоря уже о том, что я поучилась танцевать у "великих" Элины Пичевски и Фифи Нес.

* И если уж говорить о танцах, то теперь я учусь у Сигаль Зив, трайбл, или, как еще его называют, "готичный танец живота".

* Улучшила свой иврит. В этом году я существенно увеличила свой словарный запас, в первую очередь чтением художественной литературы. Прочла две с половиной книги. Немного, но если учесть, что до сих пор для удовольствия я читала только по русски... Кроме того, я обзавелась словарем сленга, и регулярно его почитываю. А если мне приходится ехать в поезде, решаю ивритские сканворды. Помогает набирать синонимы.

* Уроки произношения. Удивительно, но оказалось, что проблема акцента совсем не в тех звуках, о которых я думала. Оказалось, например, что я неправильно произношу букву "х". Сейчас звуки немного иначе перекатываются во рту, как круглые камешки, и это приятно. Еще как следствие этих занятий мой голос стал ниже, что меня тоже радует.

* Курс дайвинга. О, это вообще отдельная тема, но главным моментом тут стало для меня преодоление фобии остаться без воздуха. Я с ней справилась, и с удовольствием плавала на пятнадцатиметровой глубине. Кроме того, ныряние с аквалангом это отличный способ проводить время с ребенком-подростком.

* Научилась плавать. Ок, я и раньше держалась на воде, но плавала по-собачьи, не опуская лицо в воду. В этом году я обзавелась абонементом в бассейн и очками для плавания, и мир вокруг меня изменился. Сейчас пытаюсь освоить брасс. Смешно.

* Этот год вообще похоже прошел под знаком воды. Я плавала в море с марта по ноябрь. Не подумайте, что я по жизни сумасшедший морж. Вплоть до этого года я считала, что в море плавают только в августе, и то если медуз нет.

* Сдали Кузю в цирк. Это старая мечта, там ему самое место. По ходу дела исполнила еще одну свою мечту - покувыркалась на трапеции. Пока только один раз, но в будущем году планирую ввести трапецию в рацион :-)

* Мне заплатили за фотографии. Когда мы ездили на конгресс в Турцию, меня попросили сделать несколько групповых фотографий, и постепенно фотографирование перешло в "общественные работы". Чего я не ожидала, так это того, что мне заплатят. Потом эти фотографии использовали для официального релиза и прочих отчетов о поездке. Их даже напечатали, причем не забывая подписывать мое имя!

* Побывала в тюрьме - вызвалась добровольцем, делать косметические процедуры заключенным. Это не по доброте и не из жалости, только ради экскурсии и экспириенса.

* Побывала на балу. На настоящем балу, в настоящем дворце, да еще и в Турции. Бал был частью программы международного конгресса косметологов.

* Получила пластиковую карточку, что в случае моей преждевременной смерти любые мои органы могут трансплантировать нуждающимся. Много лет хотела это сделать, но как-то абстрактно. В этом году собралась, оказалось оформление проще простого.

* Начала работать в отделении онкологии больницы Асута в качестве косметолога, тоже на благотворительной основе. Не хочу бросаться громкими словами, но с детства мечтала о чем-то подобном. Там я чувствую себя на месте и считаю это действительно важными часами в моей жизни.

* Поработала на благотворительном базаре в пользу жертв насилия. К ним я, к счастью, не отношусь, но третий год подряд выношу оттуда полные мешки красивой одежды за бесценок, решила, поработать там исключительно ради равновесия в природе.

* Устроила две женские одежные вечеринки у себя дома. Было весело, излишки одежды ушли в Вицо.

* Поучаствовала в некотором количестве костюмированных вечеринок, а на одной из них даже выиграла конкурс на лучший костюм, вместе с Аней.

* Кузин день рождения отмечали в ресторане. Впервые в истории мы заморочились и организовали семейное мероприятие. Откровенно говоря, вся организация была на муже, я только нашла ресторан. Рекомендую, кстати. Гурманская кухня, отличный дизайн и разумные цены.

* Начали умилять маленькие дети. Даже не знаю, чем объяснить. Гормоны материнства, наверное, догнали в конце концов.
Не совсем моя новость, но как тут не сказать. Сестра родила девочек двойняшек.

* Снялась в музыкальном клипе молодой рок-группы. Пока еще не представляю, что получилось, но подобные мероприятия меня развлекают.
АПД: http://isminoga.livejournal.com/219476.html

* Встретилась с одноклассниками, которых не видела 15 лет. Встреча с одними очень порадовала, других я и вовсе не узнала. Чего и следовало ожидать.

* Родители мужа подарили мне IMac. Начала использовать, нравится. Красивая и дружелюбная игрушка.

* Получила неожиданный подарок к НГ от raya_rains, которая показывала нам Ригу, - восхитительный альбом фотографий, сделанных в Японии в 30-х годах, и раскрашенных вручную. Одна из гейш - вылитая я.

Это не полный список. Что-то вылетело из головы, не всем я хочу делиться здесь.
Мне постоянно кажется, что можно быть эффективнее, успевать больше. Может быть и так, но в целом я довольна прошедшим годом.

Но главное, что я хочу сказать, что без любимого мужа все было бы совсем не так замечательно. Спасибо, что ты есть.

Желаю всем любви и здоровья!
Subscribe

  • Драгоценный Кашемир

    Последний месяц нашего кругосветного путешествия мы провели в Индийских Гималаях, а точнее в поселке МакЛеод Ганж, в котором живет Далай Лама.…

  • Мира

    Несколько месяцев назад случай свел меня с одной очень интересной женщиной, Мирой Цвилингер. Она - потомственный дизайнер Haute couture, довольно…

  • Много обуви

    Вот так всегда бывает: ищешь что-то одно, находишь другое, никак не связанное с первым. Но такое, что о первом сразу забываешь. Туфли Марины…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

  • Драгоценный Кашемир

    Последний месяц нашего кругосветного путешествия мы провели в Индийских Гималаях, а точнее в поселке МакЛеод Ганж, в котором живет Далай Лама.…

  • Мира

    Несколько месяцев назад случай свел меня с одной очень интересной женщиной, Мирой Цвилингер. Она - потомственный дизайнер Haute couture, довольно…

  • Много обуви

    Вот так всегда бывает: ищешь что-то одно, находишь другое, никак не связанное с первым. Но такое, что о первом сразу забываешь. Туфли Марины…