Helen Mountaniol (isminoga) wrote,
Helen Mountaniol
isminoga

Эко и Лого


Photobucket
На последнем издыхании перед сном загадываю загадку.
Угадайте что это. Странные люди в темноте странно зависают среди странных белых пирамид.

Photobucket
Правильно, с обратной стороны надписи, и даже картинки. Это студенческая архитектурная эковыставка на тему "Зеленый Тель-Авив будущего".

В последнее время тренд экологии чрезвычайно популярен, чему можно только радоваться, потому что только так у современного (и будущего) общества есть шансы. Люди, которые это понимают, в первую очередь пытаются вложить это понимание в неокрепшие детские мозги. Сегодня порадовалась тому, что Тель-Авивский центр скаутов исписан граффити в духе "невозможно питаться деньгами" и "море это не канализация".
За минувшие три дня мы случайно набрели на две выставки, посвященные экологии. Одна, со светящимися пирамидами, уже закончилась, на вторую, о которой позже, можно посмотреть в старом порту. Специально ехать не стоит, но если будете там, пройдитесь по причалу.

Photobucket
Выставка прошла честь столетия Тель-Авива настоящего.

Photobucket
В общем, не так уж важно что, главное, зрелище вышло отменно сюрреалистическим.
Эти пирамиды, некоторые двухметровой высоты, между прочим, стоят на площади около Камерного театра, на помосте, внутри которого размещены компрессоры, надувающие плотную парусину пирамид.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Вторая выставка наоборот очень яркая. По сути, это красивый рекламный проект, организованный компанией "Нирлат", производящей краску. В аннотации к выставке утверждается, что были использованны только экологически безопасные материалы. Не буду утверждать, так это или нет, но начинание приятное в любом случае.
Photobucket

Photobucket
И "нирлат" хорошая краска. Я использовала ее для клиники, очень довольна. Но возможно это потому, что я покупала самые дорогие виды краски. Может, с "тамбуром" был бы тот же эффект.

Photobucket
Завтра едем в Хайфу.
Tags: эко, ארץ ישראל
Subscribe

  • Драгоценный Кашемир

    Последний месяц нашего кругосветного путешествия мы провели в Индийских Гималаях, а точнее в поселке МакЛеод Ганж, в котором живет Далай Лама.…

  • Мира

    Несколько месяцев назад случай свел меня с одной очень интересной женщиной, Мирой Цвилингер. Она - потомственный дизайнер Haute couture, довольно…

  • Много обуви

    Вот так всегда бывает: ищешь что-то одно, находишь другое, никак не связанное с первым. Но такое, что о первом сразу забываешь. Туфли Марины…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments