Helen Mountaniol (isminoga) wrote,
Helen Mountaniol
isminoga

זמן מיצפה

Photobucket
Понаблюдав за рассветом, мы почувствовали себя голодными. Позавтракав лепешками, сыром и другой походной едой, мы поспешили на соседнюю ферму, на которой разводят альпак. Собственно, это и был мой сюрприз семейству.

Photobucket
Семейство никак не могло взять в толк, какая муха меня укусила, и почему я рвусь посмотреть на альпак в свой день рождения, да еще и в семь утра.

Photobucket
Откровенно говоря, к альпакам я равнодушна настолько, что даже после визита на ферму не отличу их от лам. Ну дурацкое же животное.

Photobucket
Совсем другое дело лошади. Когда-то я жила в киббуце, и полтора года дважды в неделю имела возможность быть в седле. С тех пор скучала по этим удивительным животным, но все не складывалось. На этот раз я решила, что обязательно должно сложиться, и организовала всей семье полуторачасовой верховой трип по пустыни.

Photobucket
Фотографировать сидя на лошади не самое простое занятие, по крайней мере с непривычки. Камни под копытами скользят, а объектив новый и дорогой и жалко. И вообще я старалась насладиться видами, а не сужать кругозор посредством объектива. Я немножко боялась, что Кузя не согласиться сесть на на лошадь, но ему даже понравилось. Было потрясающе! Красиво и очень, очень спокойно.

Photobucket
Девочка, которая вела наш маленький караван, рассказала, что у них даже есть специальное понятие "зман Мицпэ", "время Мицпэ" обозначающее ультимативную неспешность тамошней жизни и течения местного времени.

Вернулись мы ровно к завтраку, около девяти утра. Ну да, мы опять проголодались.
Продолжение бурного дня следует...
Tags: ארץ ישראל
Subscribe

  • Лес горы Кармель

    Так сложилось, что за последний месяц мне довелось трижды побвать в сгоревшем лесу на Кармеле. Грустно, конечно. Но сила природы и скорость, с…

  • Новое сообщество eco_ego

    Практически ежедневно я проглядываю одну или несколько статей, связанных с экологией, и даже получаю парочку рассылок. Время от времени появляются…

  • Дожди и засуха в Израиле

    Нашла любопытный график выпадения осадков в Израиле по годам за последние 12 лет: Данные метеорологической службы Израиля. Обратите…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments