Helen Mountaniol (isminoga) wrote,
Helen Mountaniol
isminoga

Category:

Мой первый хороший поступок

Один из моих френдов в "кафе дэ- маркер" выложил на днях довольно скучный пост на очень интересную тему. Мой первый хороший поступок.

Вы помните свой первый хороший поступок? Меня этот пост заставил надолго задуматься о своем первом хорошем поступке, и о хороших поступках в целом. Не буду утомлять читателей цепочкой рассуждений, но я пришла к выводу, что единственный хороший поступок в моем понимании - это забота о ком-то или о чем-то. Поправьте меня, если у вас есть другие идеи на эту тему.

Итак, мой первый осознанный хороший поступок я совершила, будучи уже довольно взрослой, во втором классе. Наверняка, я делала что-то хорошее и до того, но как-то не вспомнилось ничего интересного.

Тогда я училась во втором классе обычной школы, и в первом классе музыкальной. Музыкальная школа находилась в нескольких автобусных остановках от дома, я добиралась туда самостоятельно. Недалеко от музыкальной школы жила бабушка, папина мама, которая любила меня больше всего на свете.
Родители уже развелись, и в связи с како-то внутрисемейной политикой, как это иногда бывает, эту бабушку навещать не разрешалось. И вот однажды, примерно 8 марта, я должна была ехать на занятия, и у меня было при себе 17 рублей на оплату музыкальной школы. Но вместо того, чтобы идти в сберкассу, я направилась в ближайший гастроном, купила за два рубля торт с огромными красными марципановыми клубниками, и отнесла его бабушке. Попила с ней чаю, пропустила сольфеджио.

Я заведомо знала, что мне влетит за прогул, растрату и непослушание. Но я знала так же, что бабушкиному счастью не будет предела.

Конечно, хорошим этот поступок можно назвать только с точки зрения меня и бабушки, он был не так уж хорош по отношению к маме. Но я до сих пор думаю, что поступила правильно.

Зато Кузин первый хороший поступок я помню точно, хотя он сам никогда не вспомнит. Ему было года два с небольшим. Было пасмурно, но я куда-то уходила. Маленький Кузя задержал меня на пороге, поцеловал и заботливо протянул забытый зонтик.

Расскажите о своем первом хорошем поступке.
Tags: childhood, Кузя
Subscribe

  • RTW девичнег. Ближайшая суббота.

    Я знаю, что сообщаю в последний момент. Но я тут внезапно обнаружила, что времени совсем не осталось, и все оставшиеся до отъезда выходные…

  • фотографии с девичнега

    Все фотографии готовы и лежат в пикассе. Я не хочу делать этот альбом публичным, поэтому прошу всех желающих написать в комментариях (скрыто)…

  • пост-мистик-вечеринка

    Девушки, спасибо всем! Особенно тем, кто принял участие в стайлинге. Вы все были такие потрясающе артистичные и нереально красивые! Просто слов нет.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments