Helen Mountaniol (isminoga) wrote,
Helen Mountaniol
isminoga

Categories:

Дорога в Багсу



Дармсала - маленький городок в яблочном штате Химачал Прадеш. МакЛеод Ганж, в котором мы остановились, отдельная деревушка в получасе или более езды от Дармсалы, но считается частью Дармсалы. Во всех источниках про Далай Ламу, например, сказано, что он живет в Дармсале, хотя по сути он живет в МакЛеоде. А вокруг МакЛеода тоже полно мелких деревушек, которые как бы считаются частью МакЛеода. У индусов все непросто.
Самая близкая деревушка называется Багсу. До нее идти с полчаса, по красивой горной дороге. Можно доехать на тук-туке, местном гибриде мотороллера и такси. Но идти веселее, если ты гуляющий турист. Тем более, что именно в Багсу и расположен СПА, в котором я училась, и мы шастали в Багсу и обратно по 2-з раза в день.













Общественный писсуар, извините.








В Багсу полно израильтян. Некоторые живут постоянно, другие, видимо, просто приезжают по рекомендациям. Нам вообще сказали, что это израильская деревня.


Всюду ивритская речь, и даже хабадники есть. Мы было хотели пообедать в Багсу, но сбежали от ощущения дешевой кафешки на флорентине.


Пообедали по дороге обратно в МакЛеод, в "гнезде" над обрывом, вот с такими видами:











Tags: india
Subscribe

  • Стеклянная улитка

  • Хамсес

    ушла ушла Может кто-нибудь хочет к рош-а-шана хамсой обзавестись, или друзьям подарить? 50 шек штучка, как обычно. Все в…

  • (no subject)

    Ну раз уж мы про витражи, выложу последние работы. Вот как раз то, что я делала из свинца: Продано, но можно заказать похожее Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments