Helen Mountaniol (isminoga) wrote,
Helen Mountaniol
isminoga

Украденный день. Фабрика ковров.


Я уже месяц как вернулась, а все еще выкладываю картинки из Дармсалы.У меня уже у самой такое впечатление, будто мы там провели месяц. На деле мы пробыли там три дня, и собирались уехать утром четвертого. Потом отложили на утро пятого.
Мы купили билеты на автобус, упаковались и вызвали такси до автобусной станции.
По прибытии на станцию внезапно выяснилось, что утреннего автобуса из Дармсалы в Манали не существует, а есть только вечерний. Да у нас и на билетах написано 8pm, только мы не посмотрели. Чем руководствовался местный турагент, продавая нам билеты на якобы утренние часы, мы так и не поняли. Ну да ладно.
Мы бросили рюкзаки в офисе туроператора, чем его практически полностью забаррикадировали, и пошли гулять. До автобуса было 12 часов. Аня, естественно, решила еще раз сходить на йогу, а я... ну, я сказала, что где-нибудь погуляю эти три часа. Соображая, куда бы лучше пойти, я забрела в магазинчик тибетских сувениров, а там! В фасаде маленькая лавочка, а позади лавочки - цех по производству ковров. Ну, не новость, что все любят смотреть, как люди работают. Меня этот цех привел в неописуемый восторг! Я спросила у хозяина разешения поснимать, и застряла там минут на сорок, докучая и мешая работать.


















Никогда не задумывались о том, как ковры обретают рельефность? Лично мне вариант ручной стрижки показался бы абсурдным, если бы я не увидела своими глазами.










После фабрики ковров я придумала, куда идти дальше. В МакЛеод Ганж всего-то три улицы, так что выбор маршрутов невелик.
Так получилось, что оба раза, кагда мы были в храме около резиденции Далай Ламы, был вечер. Я решила заглянуть к старику с утра, и случайно попала на молитву. Но об этом стоит рассказать отдельно.
Tags: india
Subscribe

  • Песах 2014, что делать и куда идти

    В дни Песаха в Израиле происходит много всего интересного. Делюсь тем, что нашла. Во-первых, списки мест, открытых для посещения в праздничные…

  • Экстаз Терезы Авильской

    Фото из "музыкальной" серии израильского фотографа и моего друга Tomer Jacobson. По ссылке можно увидеть еще 5 фотографий из этой серии, а также…

  • Туман

    Практически все фотографии из Йосемити и из заповедника гигантских секвой получились черно-белыми. Снег, туман, мокрая земля, серое небо, черные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments