Helen Mountaniol (isminoga) wrote,
Helen Mountaniol
isminoga

Буддистская молитва в храме и резиденция Далай Ламы


Когда-нибудь я закончу показывать картинки из Индии, или хотя бы выберусь из Дармсалы. А пока - последний, непредвиденный день в МакЛеод Ганж.
После случайного обнаружения фабрики ковров, я направилась в буддистский храм, который представляет собой единый комплекс с резиденцией Далай Ламы. И случайно попала на завораживающую общественную молитву. Мне было немного неловко фотографировать молящихся людей, но и пропустить такое я не могла.

Кстати, комната на верхней фотографии тоже не предназначена для посещений, но мне так сильно хотелось туда попасть, что один добрый пожилой монах показал мне, как войти, а добрые работницы масла и фитиля разрешили сделать несколько кадров.
Это просто для настроения, если кто-то хочет смотреть фотографии под Om Mani Padme Hum














Добавлю к этому еще несколько фотографий, снятых в другой день, после закрытия. То есть, я не уверена, что храм вообще закрывается, но молитвы и вся активность там происходит только до пяти вечера. Вот как раз часов пять:










И совсем поздно вечером:





А это, собственно, и есть скромная резиденция Ламы в изгнании.
Tags: india
Subscribe

  • Драгоценный Кашемир

    Последний месяц нашего кругосветного путешествия мы провели в Индийских Гималаях, а точнее в поселке МакЛеод Ганж, в котором живет Далай Лама.…

  • Ярмарка в Кулу, ВДНХ

    Химачал Прадеш известен как яблочный штат. Яблоки в долине Кулу и правда восхитительные. Но мы и подумать не могли, что впридачу к сходке местных…

  • Ярмарка в Кулу, Индия

    Ровно год назад мы с Аней kapkundel улетели в Индию. Путешествие произвело на меня глубокое впечатление, я привезла из него около 4000…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments