Helen Mountaniol (isminoga) wrote,
Helen Mountaniol
isminoga

Categories:

Как мне делали массаж змеями

С месяц назад я готовила статью, и случайно наткнулась в интернете на заметку, которая очень меня заинтересовала. Цитирую:
"Последний тренд аюрведических спа-салонов Израиля — змеиный массаж. Сеанс полисенсорного воздействия длится полтора часа. Неядовитых змей выпускают «на прогулку» по спине или лицу посетителя салона. Процедура может быть общеукрепляющей или направленной на оздоровление отдельной зоны. В зависимости от поставленной цели гостям предлагают услуги разных «масажистов». Каждого пациента одновременно «обслуживают» шесть неядовитых массажистов."

Каково, а? Ключевое слово "Израиль". Как вы понимаете, я немедленно перешла на иврит, запустила запрос в гугле и внимательно изучила результаты поиска. Результатов по теме нашлось значительно меньше, чем в рунете. По сути, все результаты вели к одной лишь женщине по имени Ада Барак. У Ады, помимо спа и массажа змеями, оказалась ферма тропических растений и ностальгический музей винтажных предметов быта. Через 15 минут я уже заказала билеты на посещение для всей семьи.



Оказалось, Ада знаменита во всем мире. Вот, в частности, ее змеиный массаж в одном из международных каталогов СПА: http://www.wahanda.com/place/ada-baraks-carnivorous-plant-farm/

Место в мошаве возле Хедеры нашлось не без труда, даже учитывая джипиэс. "Погоди", - спросила я мужа, - "это случайно не поворот на Шаар Менаше?" Шаар Менаше это крупная психбольница, в которой моя мама работает. Оказалось, один до него. Ворота нам открыла сама хозяйка всего аттракциона. На полянке возле дома толпился народ с детишками. Оплачивая входные билеты я спросила про цену на змеиный массаж и объяснила, что это, в общем, и есть основная цель нашего визита. "Конечно, сейчас до всего доберемся", сказала Ада, - "погуляйте пока".

Мы присоединились к гуляющим. Дети тискали хамелеона, пару крысок, еще какую-то хладнокровную тварь и целый выводок толстеньких рыжих собачек. Я с тоской огляделась: трендовых аюрведических спа-салонов в округе не предвиделось.

- Начинаем! - раздался зычный голос Ады, - Ты хотела массаж?
Я, полная нехороших подозрений, попыталась отступить и потеряться, но тщетно. Ада шла ко мне, и публика расступалась и поворачивала головы в моем направлении.
- Да-да, ты! Подойди сюда. Ложись на живот.

Я огляделась. Единственной горизонтальной поверхностью был посеревший от времени деревянный садовый стол. Отступать было некуда. Как говориться, добрые люди окружали меня, постепенно сжимая кольцо.


Я со вздохом легла. Ада бодро протарахтела минутную лекцию о потрясающем новшестве в мире СПА. Которое, по ее словам, она сама и изобрела. О необыкновенных массажных способностях змей, их терапевтическом и психологическом эффекте... И на полуслове неожиданно сунула мне под футболку всех своих двух змей.


Женщины возмущенно выдохнули. Мужчины дружно начали прочищать горло. Защелкали фотоаппараты в мобильниках. Одна дамочка взвизгнула что-то вроде "здесь же дети". Я злорадно улыбнулась. Хоть какое-то развлечение. Дети, кстати, подошли поближе.


Пока я пыталась разобраться в ощущениях от ползающих по спине змей (довольно приятно, кстати, если вы не страдаете офидиофобией), маниакальная тетка без предупреждения посадила мне на ступни по крыске с цепкими лапками. Крыски, видимо, тоже обладают терапевтическим эффектом, но я не оценила, о чем тут же сообщила вслух. Тут настала очередь дамочек из толпы позлорадствовать. Впрочем, экзекуция продолжалась не дольше минуты.


После меня змей пересадили на удивительно спокойного мальчика лет девяти, а потом Ада собрала всех посетителей в кучу и, как гусей, повела в теплицу. Там она развлекала нас историями о хищных цветах и своих путешествиях по джунглям Амазонии, а Кузя ползал за рыжыми собачками. Рыжие собачки тоже не скучали, и пытались выклянчить или спереть у посетителей еду.




Надо отдать ей должное, рассказ о хищных растениях отличался изобретательностью, особенно демонстрация. У нас создалось впечатление, что Ада провела в джунглях по меньшей мере несколько лет жизни. Когда все посетители разошлись по домам, я спросила у Ады, сколько раз она бывала в джунглях. Оказалось, один, в составе туристической группы.

Ада рассказывала о том, как она с ее знаменитым массажем была в Нью-Йорке по приглашению известного СПА. Показывала циммеры, которые она практически достроила, отремонтировав старый коровник, принадлежащий еще отцу. Какой дизайн, выдыхала Ада, сколько вложений, и никто не едет. И жаловалась, как трудно сегодня женщине поддерживать такое хозяйство. "Империя! У меня могла бы быть здесь империя. Эх," - машет рукой Ада.

Ах, да. Музей "Ностальгия" оказался свалкой пыльного старья, потихоньку гниющего практически под открытым небом. Такая же профанация, как массаж змей.

Но при всем при том, съездить можно, с детьми. Мы довольно мило провели время, хотя и ожидали чего-то совершенно другого.
Subscribe

  • Агнес

    Несколько фотографий из моего любимого ресторана. Я обнаружила его случайно, снаружи он не особо привлекательный, но очень хотелось кофе. Я…

  • Стамбул, аутентичный ресторан

    Этому ресторану 70 лет, семейный бизнес. Он огромный. По сути дела, это комплекс помещений на 40 залов разного размера: от интимных на несколько…

  • Стамбул. Немного о еде

    Продуктовые тележки это национальный спорт! На каждом углу продают кукурузу, фрукты, мидий, жареные каштаны. Что нибудь! Не только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Агнес

    Несколько фотографий из моего любимого ресторана. Я обнаружила его случайно, снаружи он не особо привлекательный, но очень хотелось кофе. Я…

  • Стамбул, аутентичный ресторан

    Этому ресторану 70 лет, семейный бизнес. Он огромный. По сути дела, это комплекс помещений на 40 залов разного размера: от интимных на несколько…

  • Стамбул. Немного о еде

    Продуктовые тележки это национальный спорт! На каждом углу продают кукурузу, фрукты, мидий, жареные каштаны. Что нибудь! Не только…