Helen Mountaniol (isminoga) wrote,
Helen Mountaniol
isminoga

Длинный день в Дармсале

Ну, раз уж скоро у меня появится ворох новых фотографий из Калифорнии, давайте я хотябы попробую выехать из Дармсалы, деревушки в гималайских горах, где обитает Далай Лама, где нахальные обезьяны переворачивают пепельницу на вашем балконе, и где подают вкуснейший яблочный пай в тибетской кафешке.



В общем, если кто-то еще помнит (я сама уже почти забыла), нам продали билеты на вечерний автобус под видом утреннего, и мы застряли в деревне еще на 12 часов. Аня пошла на йогу, а я тем временем прогулялась по фабрике ковров и попала на коллективную молитву тибетских буддистов в храме Ламы. Потом мы позавтракали с друзьями в кафе, и махнули в деревню Мен Тси Кханг, в музей тибетской медицины. После музея мы пару часов и с парой чайников масалы зависали еще в каких-то кафе, дожидались темноты. А в темноте началось это.


Эти странные приготовления - подготовка к необычному митингу, или демонстрации. Тибетцы таким красивым и вежливым способом требуют китайцев, чтобы те отпустили какого-то тибетского журналиста, или писателя, или кто он там. Не важно, мы тоже присоединились, потому что по сути это демонстрация за свободу слова.


И вообще красиво.


В темноте собираются люди, многие в монашеских рясах, зажгли свечи и пошли вокруг деревни, тихонько напевая мантру, специально созданную к этому случаю.


Каждая из нас привезла с собой по повязке с нечитаемым именем тибетского бунтаря.












Вся процессия пришла к храму Далай Ламы (я тут третий раз за день!). Все оставляют свечи у входа, получается красиво.


Потом показали коротенький фильм и стали толкать речь на тибетском. Ну а мы пошли выпить еще чайничек масалы до автобуса.


И на этот раз мы все-таки уехали!
Tags: india
Subscribe

  • Новый салон!

    Мой косметический салон переехал в Тель Авив, по адресу haRakevet 4. Это в двух минутах ходьбы от Ротшильд-Алленби, и в минуте от моих любимых…

  • Мое видео на сайте Dermalogica

    Случайно обнаружила, что мое видео встроили на официальный сайт Dermalogica в Израиле в разделе "процедуры для лица". Приятно :-)…

  • я делаю массаж лица

    Около месяца назад мы сняли несколько роликов длиной в минуту, в которых показано, как я работаю. Вот один из них: На этом видео я делаю массаж…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments