Helen Mountaniol (isminoga) wrote,
Helen Mountaniol
isminoga

Category:

Лос-Анджелес

Читаю википедию про Лос-Анджелес. Жгут! Все причем, начиная с испанских коллонистов.

"4 сентября 1781 г. рядом с миссией группой испанских колонистов, состоящей из 46 человек, был основан поселок под названием El Pueblo de Nuestra Señora la Reina de los Ángeles sobre El Río Porciúncula (исп. Селение Девы Марии, царицы ангелов, на реке Порсьюнкула). Несколько десятилетий новое поселение оставалось всего лишь маленьким городком, но к 1820 году это было уже крупнейшее светское поселение в Калифорнии: здесь жило 650 человек."

" 1992 г. в Лос-Анджелесе произошли массовые беспорядки, крупнейшие с 1960-х годов, спровоцированные процессом над четырьмя белыми полицейскими, уличёнными в избиении негра, но оправданными на суде. В беспорядках нашла выход накопившаяся национальная неприязнь: главными жертвами толпы стали корейские лавочники."

"Обилие природных зон в районе города (пляжи, дюны, болота..."

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D1%81-%D0%90%D0%BD%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81
Tags: los angeles
Subscribe

  • Типа вечеринка

    Тааак, это уже шестой пост на тему моего прошедшего дня рождения. И ничего не слишком :-)) Дело в том, что я все собиралась устроить какую-нибудь…

  • Про друзей

    Продолжаю спамить мультяшками. А что, чем не увлечение? В отсутствие мужа превращаю все в комикс и читаю толстую книжку "Практика иудаизма",…

  • Bloody Valentine

    В пятницу жгли на очередной костюмированной вечеринке GLAM-OU-RAMA в честь Валентайна. Изображали парочку со школьного выпускного бала. Было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments