Helen Mountaniol (isminoga) wrote,
Helen Mountaniol
isminoga

Universal Studios


Откровенно говоря, я еще и индийские фотографии не до конца разобрала, как-то все не до того. Буду выкладывать по настроению. Сегодня - немного фотографий из парка развлечений студий Юниверсал Пикчерз.




Можно было бы сказать, что парк похож на все остальные луна-парки мира, но это не совсем так. Территория Юниверсал пикчерз огромна. Часть ее знанимают павильоны и студии для съемок, большую часть - целые кварталы декораций для съемок под открытым небом, и только часть - собственно парк развлечений. Улочки парка развлечений тоже оформлены как декорации для съемок, и обычно это декорации старой Европы, перемежающиеся с гротескными и чисто американскими рекламными вывесками.








Одним из первых мы посетили аттракцион "Водный мир", созданный из декораций соответствующего фильма. Фильм мы на тот момент не смотрели, но теперь могу сказать - аттракцион круче.


Там все время что-нибудь падает, горит и взрывается.


В первые ряды не садитесь - зрителей обливают водой. Это правило, кстати, верно для всех аттракционов, в которых вы видите воду.












"Терминатор" - великолепно сделаный аттракцион. Грань между киноэкраном и реальными персонажами практически стерта. Актеры выходят из экрана, зрители становятся частью происходящего. Потрясающе! Местами даже немного страшновато. Кузю, во всяком случае, испугали.


По всему парку ходят поппулярные персонажи, дают автографы и фотографируются с желающими.




Улыбаемся и машем!


Мне всегда нравились большие и красивые мужчины!


Муж тоже не скучает :-)


А это Кузин любимчик


Павильон спецэффектов - пиромания на марше! Всего счастья на пару минут, но какой восторг! Железные конструкции рушатся, баки вызрываются, жара и воняет бензином. Все по настоящему!


Около аттракциона "Мумия" расхаживают величественные красавцы на ходулях,


пугают детей


У них в глазах жутковатые голубые линзы.


Кузя попался!


Общий вид на одну из частей студии


Дети ушли на водный аттракцион "Парк юрского периода", а мы взяли автобусную обзорную экскурсию. Собственно, здесь и снимают кино. Дальше пойдут фрагменты оригинальных декораций к разным фильмам. Экскурсовод говорил названия, и на мониторах экскурсионного автобуса показывали фрагменты этих фильмов. Но у нас с мужем обнаружились серьезные пробелы в знании творчества юниверсал пикчерз, так что без названий.


Автомобили, снятые в разных фильмах.


А вот как снимают автомобильные аварии


Машина прикрепляется к специальному механизму, управляемому компьютером, и вуаля - можно снимать дубли.


На деревенской улочке в одной из стран третьего мира


включили бурный природный катаклизм.




Фрагмент декораций к "Парку юрского периода"


Что это за сахарно-бартоновская прелесть, кто знает? Хочу посмотреть!


Целая улица из сериала ммм... "отчаяные домохозяйки", если не ошибаюсь. Вблизи видно, насколько все цветы китайско-тряпичные. Извините за качество фотографий, у нас в какой-то момент разрядилась батарейка, снимали на телефон.


Авиакатастрофа. Кажется, из Спилберга.


И уже совсем под конец, обойдя практически все, мы решили заглянуть в павильон, который интересовал нас гораздо меньше всех остальных. Так сложилость, что мы не любители Симпсонов. Но нам показалось, что там самая короткая очередь. Как мы ошибались! Снаружи, оказалось, виднелся лишь маленький хвостик. Мы простояли там... не помню сколько, наверное около часа. Не меньше сорока минут. Развлечение длилось минуты три. Но если вы спросите меня, стоило ли оно того, отвечу что стоило. Более того, я жалею, что у нас не было возможности прокатиться еще разок.

Описывать аттракцион, наверное, не имеет смысла. По сути это виртуальные американские горки. Виртуальные! То есть, мы попали в потрясающий (и трясущий) трехмерный мультфильм совершенно нового уровня со всеми возможными спецэффектами. Особенно любопытные смотрите превью. Те, у кого есть возможность сходить - не пропустите. У нас не осталось слов, сплошной восторг.


Tags: los angeles
Subscribe

  • Песах 2014, что делать и куда идти

    В дни Песаха в Израиле происходит много всего интересного. Делюсь тем, что нашла. Во-первых, списки мест, открытых для посещения в праздничные…

  • תל דור

    Самый красивый берег Израиля, Тель Дор

  • חמת גדר

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Песах 2014, что делать и куда идти

    В дни Песаха в Израиле происходит много всего интересного. Делюсь тем, что нашла. Во-первых, списки мест, открытых для посещения в праздничные…

  • תל דור

    Самый красивый берег Израиля, Тель Дор

  • חמת גדר