Helen Mountaniol (isminoga) wrote,
Helen Mountaniol
isminoga

Category:

the robot zoo


Помните, я писала о выставке robot zoo в Хайфе? Немного фотографий под катом.








Естественно, это только часть экспонатов, но... Не меньше трети. Кроме зоо-роботов на выставке представлены несколько израильских разработок, типа робота-пылесоса и робота-разведчика. И еще один робот-гумманойд, поющий песни из знаменитых кинофильмов. Он нас так впечатлил, что мы даже забыли его снять :-)


Помимо просто роботов, некоторыми из которых можно немножко управлять, есть еще куча интерактивных экспонатов для детей.


Виртуальные электро-тараканы бегают по полу, их можно давить ногами. Тогда тараканы разлетаются на усики и гайки. Очень вечело.




Можно почувствовать, как ощущает себя муха, гуляющая по стене.


Можно проявить чудеса мимикрии, как хамелеон.


Можно поиграть на музыкальных инструментах. Ничего не нужно уметь, нужно просто ритмично пританцовывать по красной разметке на полу.


Ввод - выставка маленькая, но веселая. Имеет смысл ехать с детьми Кузиного возраста, чтобы дать им поиграть на детской площадке буущего. Без детей тоже можно сходить, но не стоит ради этого специально ехать из Тель Авива в Хайфу.
Subscribe

  • Песах 2014, что делать и куда идти

    В дни Песаха в Израиле происходит много всего интересного. Делюсь тем, что нашла. Во-первых, списки мест, открытых для посещения в праздничные…

  • Экстаз Терезы Авильской

    Фото из "музыкальной" серии израильского фотографа и моего друга Tomer Jacobson. По ссылке можно увидеть еще 5 фотографий из этой серии, а также…

  • Туман

    Практически все фотографии из Йосемити и из заповедника гигантских секвой получились черно-белыми. Снег, туман, мокрая земля, серое небо, черные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments