Helen Mountaniol (isminoga) wrote,
Helen Mountaniol
isminoga

Categories:

Сан Франциско


Почти год назад мы всей семьей ездили в Калифорнию. В основном гуляли по ЛА, но в какой-то момент оставили детей на бабушку-дедушку, а сами сбежали в Сан Франциско на два дня. Мы решили, что не хотим никаких аттракций, а хотим просто бродить по городу и смотреть на людей и архитектуру. На самом деле, даже на Голден Гейт мы поехали посмотреть в самом конце. И то только потому, что решили, что как-то это неправильно пропускать почти-чудо-света.

Пара выдержек из Википедии про Голден Гейт:
Мост обслуживается командой из 38 маляров, которые подкрашивают места, наиболее пострадавшие от коррозии. Проезд через мост в южном направлении стоит 5 долларов с автомобиля. За счет шарообразности Земли, вершины опор дальше друг от друга на 4,5 см, чем у поверхности воды.

Мост Золотые Ворота также печально известен как место самоубийств и является одним из самых популярных у самоубийц мест в мире. В среднем, на этом мосту кто-нибудь кончает жизнь самоубийством каждые две недели. Вдоль пролёта моста установлены специальные телефоны, по которым потенциальные самоубийцы могут связаться с центром кризисного консультирования.

Вся статья: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B%D0%B5_%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B0_%28%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%29




По центру города ездит исторический канатный трамвай. На конечных станциях вагон разворачивают на деревянных круглых платформах.


Если вы спешите, этот вид транспорта не для вас. Трамвайчики с трудом карабкаются по холмистым улицам.


Это не я, это улица. причем не самая крутая из всех.










На горизонте похожий на корабль знаменитый остров-тюрьма Алкатраз.


В любом киоске туристического Сан Франциско можно купить полосатую футболку, чашку, и даже целую робу заключенного.


А вокруг весна и тюльпаны.






Еще одно место паломничества туристов, пирс 39. От других пирсов отличается тем, что на нем живет небольшая коллония морских львов. Эти животные страшно вояют, должна сказать.


На том же причале мы заглянули в ресторанчик и съели гигантского краба. Официантка выдла нам инструменты для разделки монстра, и заботливо повязала на нас салфетки, чтобы не испачкались. От краба мы совершенно опьянели и развеселились. Вышли на улицу - а там цирк.


Площадное представление. Жаль, мой объектив не добивал. там по канату ходит бабуля лет 70, не меньше. Очень бодрая и веселая бабуля!


А утром мы на том же трамвайчике поехали в Чайна-таун.


















Сан Франциско считается промозглым и туманным городом, но нам явно повезло с погодой.














Tags: travels
Subscribe

  • ЗОЖ

    Общалась с человеком, который некоторое время назад похудел и вроде даже оздоровился при помощи диет и коктейлей системы "гербалайф". Или что-то в…

  • Клинт Иствуд

    Наткнулась на статью, в которой Клинт Иствуд делится мудростью. Не особо интересная статься, должна я сказать, но одна фраза мне понравилась:…

  • Beauty Machine

    Учёные из университета Тель-Авива создали программу, которая на фотографии делает лицо любого человека почти идеальным. "Машина Красоты" (Beauty…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments