Helen Mountaniol (isminoga) wrote,
Helen Mountaniol
isminoga

Categories:

Эйн Яэль, интерактивный музей


Вчера мы были в абсолютно потрясающем месте. Эйн Яэль, интерактивный музей под открытым небом около Иерусалима.
Музей Эйн Яэль это огромный парк, разбитый вокруг древних римских террас и других археологических находок, это восстановленная римская улица, возвращаемая к жизни при помощи энтузиастов, организующих мастерские по изготовлению предметов быта. Эмилию объяснили, как лепить из глины чашку.



Фил пытается обуздать гончарный круг.




Вот солонка, которую он в итоге изваял


Сева украшает чайник, который мы с ним слепили вдвоем.




Мужчины хвастаются своими рукоделиями


Кусочки древнеримской мозаики. Когда-то они украшали пол гостиной одной богатой виллы. В центре этой гостиной был устроен небольшой фонтан, вода в который подавалась из источника, протекавшего около дома, или даже под ним.


Насчет этой Фил высказался: "Посмотри, с каким отвращением он смотрит на рыб"


Тут же неподалеку современное творчество.


После лепки из глины и небольшой экскурсии по парку, мы попали в место, где можно было попробовать себя в рисовании фресок. Нам объяснили технологию рисования и производства некоторых пигментов.


Взрослые старательно рисуют. Дети тем временем носятся вокруг и исследуют местность.




Мужчины совместными усилиями нарисовали глаз. Помимо фрески, можно было сложить мозаику, но мы решили поискать других развлечений.




В парке есть небольшая кузница, восстановленная по обычаям средневековья. В этот день она была закрыта, но тут и там можно видеть примеры ремесла кузнеца.




Фрау Блау прилегла отдохнуть на павшего легионера.




Фил соревнуется с Кузей кто круче свернет язык.


Эти очки - невероятно фотогеничная вещь!


Цветы из сада Песнь Песней. Я не добавляла сатурации, там просто такие цвета. Сад находится в удаленной части сайта, его дорожки очень романтичное и тихое место.


Потом мы проголодались и хотели купить поесть, но никакой еды нигде поблизости не продают. Единственное, что продают - это мороженое, и то в основном просто цветной лед. Мы купили 16 штук, каждому по два.


Подкрепившись, мы пошли искать, чего бы еще смастерить. Фила научили вязать шерстяные индийские обереги.


И у него получилось намного быстрее, чем у Фрау Блау!


Луна изображает робота.


А мы с Севой выпилили себе бамбуковые свирели, причем у Севы получилось так, будто он уже делал это много раз. А у меня все никак не получалось подобрать правильные ноты, особенно фа.


Помимо всего этого, в музее есть небольшой зоопарк и терапевтическая конюшня, а еще там можно научиться стрельбе из лука, изготовлению бумаги, приготовлению козьего сыра из молока, которое ты доишь сам, плетению корзин, и многому другому. Жаль только, что это не постоянные аттракции. Что и когда там бывает, можно уточнить у них на сайте:
http://www.einyael.co.il/
Цены за вход просто смешные, порядка 20-30 шекелей на человека, включая все материалы, экскурсию и мастер-классы. Плюс (он же и минус) в том, что об этом месте сравнительно мало кто знает, поэтому народа немного.
Мы провели незабываемый день, и с гордостью увезли с собой свои кривоватые произведения :-) Обязательно поезжайте, с детьми или без детей.
Tags: ארץ ישראל
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments