Helen Mountaniol (isminoga) wrote,
Helen Mountaniol
isminoga

Categories:

Куда приводят мечты

Tioga

Компания Helly Hansen, производящая одежду для активного отдыха, опросила 2000 человек, с целью собрать статистику, о чем мечтают люди. Полная статья здесь: http://www.dailymail.co.uk/news/article-2264971/See-seven-wonders-world-safari-swim-dolphins-The-50-things-people-want-die.html

К сожалению, как отмечают исследователи, большинству удается реализовать не более 5 из своих заветных желаний. Людям не хватает активности, смелости, времени и физической подготовки. Я попала в счастливое меньшенство: в моем багаже около 20 пунктов этого списка, и еще несколько в планах.

Под катом 50 самых популярных мечтаний, включая те, которые мне уже удалось осуществить, и те, о которых я еще мечтаю.

50 THINGS TO DO BEFORE YOU DIE

1. Become a millionaire - ок, конечно. Мечта в чистом виде. Вразумительного плана по достижению у меня нет. Но отсутствие миллионов на счету не мешает мне реализовывать другие мечты.

2. Travel the world - сделано. Теперь мечтаем о втором. Кругосветные путешествия, как я уже писала, это не так сложно и дорого, как кажется.

3. See the Northern Lights - ненавижу холод. Тем не менее, мне с детства хочется увидет северное сияние, поэтому в последнее время я начала присматриваться к групповой поездке в Лапландию, которые организует школа фотографии, в которой я брала курс перед кругосветкой.

4. Trek the Great Wall of China - обязательно в ближайшие 10 лет.

5. Be mortgage free - об этом я мечтала до тех пор, пока не продала квартиру. В принципе, если учесть какую сумму мы платим за съем, перспектива выплаты иппотеки меня не пугает.

6. Go to the Inca Trail - обязательно в следующей кругосветке!

7. See all seven wonders of the world - пока что я видела только 2 - Петру и Тадж Махал. Остальные на очереди.

8. Visit the Egyptian Pyramids - не фанат, хотя и может быть когда-нибудь. В Египте неспокойно, а мумии я видела в музее в Сан Диего, не самое приятное зрелище.

9. Invent something that changes lives - как что? Как интернет или лекарство от рака? По натуре я не изобретатель, так что не думаю, что это произойдет. Кое-что я придумала, и сейчас пишу об этом книгу. Я верю, что некоторым она будет полезной, но не думаю, что прямо в степени "изменит жизнь". Я больше верю в маленькие полезные дела, которые могут улучшить жизнь кому-то, кого я знаю. Например, однажды я делала косметические процедуры в онкологическом отделении больницы Ассута. После трех часов непрерывной работы я подошла к женщине лет 60, русской туристке, которая сидела под капельницей все это время и ждала, когда я освобожусь. Женщина поприветствовала меня словами "Вы изменили мою жизнь". "Как", спросила я ее, "ведь мы даже не знакомы?". Женщина ответила: "У меня легкая форма рака, через несколько месяцев я буду здорова, и смогу вернуться к нормальному образу жизни. Я уже на пенсии, дети выросли, внуки тоже подосли, и я как раз думала, чем мне заняться в следующие годы. У меня есть деньги, и мы с дочкой уже несколько лет вносим пожертвования в один дом престарелых. Покупаем еду, одежду, медикаменты. Но, увидев, что Вы делаете для людей в этом отделении я поняла, что пожертвования - это далеко не все. Там есть много одиноких стариков, которым необходимо внимание и поддержка. Когда я вернусь домой, я стану волонтером в этом доме престарелых, или в другом. Теперь я понимаю, что я должна делать в этой жизни."
Такие моменты дорого стоят. И я верю, что на это способен каждый.

10. Visit Antarctica - о нет, никогда. Там же ХОЛОДНО!

11. Go to the orient express - никогда об этом не задумывалась, но если присмотреться, но это интересно. Оказывается, этих поездов несколько, в разных странах и даже на разных материках, и не все путешествия головокружительно дороги. Вот сайт Восточного экспресса: http://www.orient-express.com/our_collection.jsp

12. Go on an African Safari - думаю, что следующая кругосветка будет включать Южную Африку или Танзанию.

13. See the Taj Mahal - видела.

14. Learn to play the piano / guitar / drums - в детстве играла на пианино. Сейчас меня больше привлекает фотография.

15. Stay a night at the world’s best hotel - типа, в самом дорогом? Типа, в Дубаи? Эммм, не знаю. Просто хорошие отели меня тоже устраивают.

16. Build your own house - предпочитаю купить готовые аппартаменты, и обставить их по свой вкус.

17. Drive Route 66 in the US - мы проехали по ней от ЛА до Аризоны, мне пока вроде достаточно. Route 1 вдоль океана больше впечатляет, на мой вкус.

18. Go to Lapland - между тропическим островом и заледенелой страной я всегда выберу тропический остров. Хотя я поглядываю на одну интересную поездку, которую организует фотошкола: http://www.phototeva.co.il/lapland-extreme/

19. Swim with dolphins / sharks - в детстве мечтала, сейчас сомневаюсь. В любом случае, это только вопрос желания. Витька, мой старший, хотел понырять с дельфинами - мы ему это устроили.

20. Emigrate - уже. Но если получится, то когда-нибудь я уеду жить на остров с кокосовыми пальмами.

21. Learn to speak another language - я говорю на трех языках. Если когда-нибудь уеду жить на тропический остров - выучу маорийский, я его обожаю.

22. Own an island - чужой меня вполне устроит. Был бы нормальный интернет.

23. Dine at a Michelin star restaurant - не делаю культ из еды. Я ела в хороших ресторанах, но то, что готовит мне Сева, я люблю больше.

24. Write a novel - никогда не хотела. Иногда печатаю статьи тут и там, мои "писательские" амбиции это вполне удовлетворяет. Меня больше интересует издать книгу о косметике, которую я пишу сейчас, но это не роман, конечно. Эту мечту может осуществить любой, нужно только брать и писать.

25. See Gorillas in the wild - не хочу. Хочу поехать в тигриный монастырь в Тайланде, в прошлую поездку мы не успели. Но в следующую - обязательно!

26. Live and work abroad - да, мне бы хотелось ездить и преподавать в разных странах. Думаю, в какой-то момент это произойдет.

27. Hot air balloon ride - опять таки, это одна из вещей, которую мы не успели в прошлую поездку в Тайланд - я хотела подняться на воздушком шаре над Аютайя, древней столицей королевства. В следующий раз мы с этого начнем.

28. Fly a plane - а? Просто полетать на самолете? Ок, да, это круто. Особенно сингапурские авиалинии.

29. Travel New Zealand in a Winnebago - о, да, об этом стоит мечтать! Мы ездили в караване по Новой Зеландии две недели, потом обменяли билеты на самолет, чтобы остаться еще на две недели, а теперь мечтаем о том, чтобы сделать это снова!

30. Start and run your dream business - один раз я уже это сделала, сейчас как раз работаю над новым проектом.

31. Ride a Segway - ждем, пока Кузя подрастет, и сможет сделать это вместе с нами.

32. Go to Disneyworld - были, мило.

33. Gamble in Las Vegas - сделано. Но я не азартная, так что если уж говорить о Вегасе, то я мечтаю сходить на все представления Cirque du Soleil. До сих пор я была на трех, причем на одном - дважды. Второй раз одна из актрис шоу подарила нам билеты, ровно в мой день рождения.

34. Act as an extra in a Hollywood film - ммм, нет. Но я мечтала попасть в массовку в Болливудском фильме, причем желательно с Кузей. Устоить это просто, нужно только доехать до Мумбаи. Когда мы были в Индии, я даже думала поехать, но потом побоялась ехать одна через пол Индии с Кузей и с таким количеством ценного багажа. В общем, это было разумным решением.

35. Dedicate time to volunteering - в течении трех лет я была волонтером организации "Look Good...Feel Better", и четыре часа в неделю работала косметологом и визажистом в онкологическом отделении.

36. Try out an F1 car - никогда не хотела. В Сингапуре, в витрине магазина LG в одном из торговых центров, стоит настоящая F1. Я ее рассмотрела и потрогала, и мне достаточно. Вот водить машину в Австралии, это было приключение!

37. Learn to fly a plane or helicopter - все мечтаю, когда мне кто-нибудь подарит на день рождения пробный полет. А может и целый курс, было бы весело. Впрочем, пользы от такого курса никакой, так что может быть полетом я и ограничусь.

38. Have a family - в этом мне повезло.

39. Be an extra in a movie - однажды я снялась в видеоклипе: https://www.youtube.com/watch?v=KzheN9ndu-A&list=WLEA1EE1F33BAE9B32
Было весело, я вообще люблю подрабатывать моделью.

40. Climb a mountain like Everest - Эверест это слишком, подобный экстрим меня не привлекает. Но я поднималась на 4200 в Гималаях несколько лет назад. Это стоит сделать просто ради видов, тишины и отсутствия людей.

41. Buy a yacht - к чему такие расходы? Аренда время от времени меня вполне удовлетворяет.

42. Meet your idol / favourite celebrity - никто не приходит в голову, нет таких. Впрочем, хозяйка и химик Dermalogica вызывают у меня глубокое уважение, но я с ними уже знакома. На самом деле, я очень люблю знакомства с людьми, которые добились успеха в жизни. Это вдохновляет. Но кумиров у меня нет.

43. Run a marathon - не люблю и не умею бегать. Впрочем, спортивные достижения вызывают у меня азарт. За последние пять лет я начала качаться и научилась вполне сносно плавать, а перед поездкой в кругосветку уже приседала со штангой 45 кг. В Индии начала заниматься аштанга йогой, и намерена делать это до конца жизни, чтобы в старости быть как Бэт Калман, чей пример меня очень вдохновляет: http://www.youtube.com/watch?v=J0yY1erl8Zs

44. Watch a World Cup final - я даже не знаю, что это. Теннис? Футбол? В любом случае, там будут толпы, и значит, я туда не хочу.

45. Meet the Queen - зачем? Она что, не человек? Я видела королевские дворцы и королевские драгоценности, тонны золота и драгоценные камни размером с яйцо. Интересно? Да. Было ли это самым впечатляющим из всего, что я видела? Конечно, нет.

46. Learn to surf - не хочу. Смотреть и фотографировать, это да. А сама не хочу.

47. Go to Harry Potter World in Florida - вот это да, я даже не знала, что такое есть! В ближайшую же поездку в Америку! То есть, в ближайшие два года я туда точно попаду!

48. Abseil down a mountain - и как в этой позе фотографировать? Если обстоятельства сложатся, может и попробую. Но вряд ли.

49. Do an army assault course - а это еще зачем? Кто-то хочет сделать это добровольно? Ок, удачи.

50. Deep sea dive - несмотря на боязнь остаться без воздуха, я сделала свою звездочку, причем в компании старшего сына. Это оказалось действительно потрясающе, и я очень собой гордилась!

Когда я была ребенком, у меня на столе стояла медная табличка с надписью: "Если хочешь что-нибудь сделать - находишь средство. Если не хочешь - находишь причину." Сейчас я могу сказать точно, что только так все и работает. В моем списке были и другие мечты, например, подержать коалу, покататься на слоне, попасть в Хоббитон, и многие другие. Все они осуществились, при старании и небольшой удаче.

А о чем мечтаете вы? Какой процент этого списка совпадает с вашим, и сколько удалось реализовать?
Subscribe

  • Как собаки и кускусы поссорились

    На днях попалась на глаза эта картинка с подписью "что-то с чем-то". Абсолютно случайно я знала, что это, и с чем: это кускус с карамболой.…

  • Алиса

    Я как-то уже писала, что у нас есть знакомый мальчик, который гениальный дизайнер, хоть и начинающий еще, и даже давала линк на его сайт (который…

  • Два отличных сайта

    rikin сделала мне сегодня замечательный подарок, прислав вот эту ссылку:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Как собаки и кускусы поссорились

    На днях попалась на глаза эта картинка с подписью "что-то с чем-то". Абсолютно случайно я знала, что это, и с чем: это кускус с карамболой.…

  • Алиса

    Я как-то уже писала, что у нас есть знакомый мальчик, который гениальный дизайнер, хоть и начинающий еще, и даже давала линк на его сайт (который…

  • Два отличных сайта

    rikin сделала мне сегодня замечательный подарок, прислав вот эту ссылку:…