?

Log in

No account? Create an account
Песах 2014, что делать и куда идти - Bioaccessory [entries|archive|friends|userinfo]
Helen Mountaniol

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Песах 2014, что делать и куда идти [Apr. 14th, 2014|10:32 pm]
Helen Mountaniol
[Tags|]

_MG_1672-Edit

В дни Песаха в Израиле происходит много всего интересного. Делюсь тем, что нашла.

Во-первых, списки мест, открытых для посещения в праздничные дни бесплатно от Банка Поалим. В списке есть несколько интересных мест, но акция настолько разрекламирована, что боюсь, там будут непроходимые толпы.

Во-вторых, особый интерес представляет передвижная международная выставка Trash People - практически терракотовая армия, только их мусора.

Очень подробные списки событий собрал у себя "Ахбар -а-Ир". Особый интерес представляют экскурсии и фестивали, но сайт предоставляет множество других списков для тех, кому не лень искать. Поиск не самый удобный.

Отличные списки мероприятий для детей на сайте Киндерленд.

Тех, кто в центре и с детьми, может заинтересовать "Цирк Пиратов Карибского Моря"

Интерактивный музей под открытым небом Эйн Яэль, о котором я как-то писала, проводит фестиваль в духе древнего Рима. Обещают учить стрелять из лука, что-то плести и мастерить. Должно быть интересно!

Для любителей природы - общество охраны природы организует массу интересных экскурсий. Сайт очень удобный, можно смотреть по дням и/или по инфограмкам: птицы, для семей, для любителей пеших прогулок, и так далее.

Управление природных заповедников и национальных парков традиционно организует в этих самых парках экскурсии и фестивали. Многие (если не все) бесплатные, платить нужно только за вход в сами парки, как обычно. Список не самый удобный, но есть разделение на "север, центр, юг", и мероприятия, кажется, самые аутентичные и инрересные. Фото вверху я сделала несколько лет назад на одном из них - представление на ипподроме царя Ирода в национальном парке Кейсарии. Тогда мне очень понравилось, хоть и было нечеловечески жарко.

В этом году я обязательно хочу посетить ночной рынок набатеев в Негеве, а возможно и "Возвращение Римской Империи" в Бэйт Шаан. Кроме того, пока мы запланировали "Фестиваль хушим" и одно из соревнований скульптуры из песка, остальные дни пока открыты. Если у кого-то есть хорошие идеи - мы с Кузей будем рады выслушать. Если кто-то где-то уже был, делитесь впечатлениями, куда стоит, а куда не стоит ехать.

Большинство мероприятий проходят 16-17 числа, так что выбирайте тщательно. Хаг самеах!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: _a_l_e_n_k_a_
2014-04-15 06:12 pm (UTC)
Лен, спасибо огромное!
Решила с твоей подачи дернуть в Эйн Яель и к набатеям.
Может, пересечемся? :-)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: isminoga
2014-04-15 06:42 pm (UTC)
У набатеев однозначно! А в Эйн Яэль вы когда?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: evka
2014-05-03 02:20 pm (UTC)
Как жаль, что весь Песах у меня не было интернета, и я увидела этот твой пост только сейчас. Как жаль:((
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: isminoga
2014-05-03 02:27 pm (UTC)
У меня есть подозрение, что те же места предлагают подобные развлечения на все праздники. На следующий песах - точно :-)
(Reply) (Parent) (Thread)