Helen Mountaniol (isminoga) wrote,
Helen Mountaniol
isminoga

Category:

Корзинки с фруктами, сыром и вином.

Тем, кто регулярно ходит ко мне в гости, известно, что я обладаю еще одним талантом, который внезапно открылся во мне года четыре назад. Я умею очень вкусно печь. По словам свекрови - "божественно". Мне ужасно нравится возиться с тестом, эксперементировать, добавлять неожиданные специи. Вот и вчера я разработала рецепт необыкновенной вкусности.
Делюсь с теми, кому не лень и кто не считает калорий.






ФОРМА:
Кексовая, лучше силиконовая.

ТЕСТО:
Три стакана муки смешать с пачкой маргарина (200 гр), добавить четверть стакана сахара и йогурт -грамм 100. Йогурт можно взять фруктовый, либо заменить на сметну, но важно добавлять его постепенно, чтобы тесто получилось гладким, но не липким. Разделить тесто на 4 части, скатать в "колбаски" диаметром 2см, завернуть в розрачную пленку и положить в холодильник по меньшей мере на час.
Нарезать тесто на кружочки 0,5 см толщиной. Один положить на дно, и еще 5 по бокам, как лепестки. печь в духовке 20 минут при 200 С. Прежде чем вытаскивать розетки из формы, желательно остудить их некоторое время, так как песочное тесто довольно хрупкое, особенно горячее.

Пока тесто печется и остужается, нужно сделать 2 вещи: начинку и ганаш.
НАЧИНКА:
Берем банку любимых консервированных фруктов. у меня были абрикосы, но подошли бы персики или вишня. Фрукты, если они не ягоды, режем на кусочки, а из сиропа варим "супчик". Разогреваем сироп с четвертью стакана красного вина, шепоткой соли и чайной ложечкой корицы. Туда же добавляем немного муската, щепоть чили и, если нужно, пару ложек сахара. 5 чайных ложек крахмала смешиваем с парой ложек лимонного или апельсинового сока и, постоянно помешивая, вливаем в сироп. Когда наш кисель заварится, добавляем в него фрукты и снова доводим до кипения. Остужаем.

ГАНАШ:
100 грамм горького шоколада растапливаем на водяной бане с двумя-тремя столовыми ложками сливок, щепоткой черного перца и того же чили.

СБОРКА:
В розетку кладем щедрую чайную ложку ганаша, желательно еще горячего. На шоколад - внимание - кладем примерно пол чайной ложки сыра. У меня был тертый чеддер, но я бы предпочла рокфор из нестарых или бри попикантнее. В принципе, это может быть любой сыр, от гильбоа до мескарпоне, но результат будет очень разным. Остальное пространство заполняем нашим фруктовым киселем. Кстати, как выяснилось позже, этот кисель в холодильнике застывает, и, таким образом можно заполнить корзиночки с горкой. Что мы и сделали, но уже после того, как сфотографировали.
Tags: еда
Subscribe

  • Экстаз Терезы Авильской

    Фото из "музыкальной" серии израильского фотографа и моего друга Tomer Jacobson. По ссылке можно увидеть еще 5 фотографий из этой серии, а также…

  • Туман

    Практически все фотографии из Йосемити и из заповедника гигантских секвой получились черно-белыми. Снег, туман, мокрая земля, серое небо, черные…

  • the dancer

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Экстаз Терезы Авильской

    Фото из "музыкальной" серии израильского фотографа и моего друга Tomer Jacobson. По ссылке можно увидеть еще 5 фотографий из этой серии, а также…

  • Туман

    Практически все фотографии из Йосемити и из заповедника гигантских секвой получились черно-белыми. Снег, туман, мокрая земля, серое небо, черные…

  • the dancer