Helen Mountaniol (isminoga) wrote,
Helen Mountaniol
isminoga

Category:

Об умывании

В рассылке пришло:

"Первый и наиважнейший закон правильного умывания гласит: "Никогда не умывайтесь кусковым мылом!" Такое мыло, в отличие от жидкого, имеет щелочную реакцию, в то время как основной механизм защиты нашей кожи от бактерий и прочих напастей - ее кислая среда. Женщины порой годами ищут подходящий им защитный крем, в то время как можно просто не разрушать естественную защиту кожи.

Жирную кожу, так же как сухую и чувствительную, нужно очищать грамотно. А для этого вместо мыла приобретите другое средство для умывания. Это может быть гель, мусс, крем или жидкое мыло.

Главное, выбрать средство для вашего типа кожи. Не дайте названию типа "очищающий крем" ввести вас в заблуждение - такого рода крем тоже нужно смывать водой. Чаще других эту ошибку совершают женщины с сухой и чувствительной кожей. Справедливо полагая, что водопроводная вода сушит и раздражает кожу, они снимают макияж ватными тампонами с косметическим молочком, считая на этом процедуру законченной. А между тем молочко следует использовать вместо мыла, а не вместо воды.

Увы, хлорированная вода больших городов неспособна как следует очистить кожу. Это очень хлопотно, но если вы хотите, чтобы ваша кожа была здоровой, заведите мисочку для умывания кипяченой водой. Можно смягчить воду иначе, добавив, например, 1/4 ч. л. соды на 1 л воды. Но самым настоящим пиршеством для кожи будет умывание с добавлением в воду отваров различных трав. Мята, ромашка, зверобой, все то, что стоит у вас в кухонном шкафчике на случай, если кто-то заболеет, можно использовать и на благо вашей привлекательности. Важно только помнить, что, например, календула и зверобой обладают противовоспалительными и вяжущими свойствами и поэтому подойдут скорее для жирной кожи. А вот отвар из льняного семени больше подойдет для обладательниц сухой и чувствительной кожи."

Золотые слова. Если вам не лень ежедневно умываться отварами из мисочки, так и делайте, только не забывайте миску перед употреблением протереть спиртом.

Если же вы нормальная среднестатистическая девушка и вам лень, просто подберите со своим косметологом качественную умывалку, не разрушающую кислотную мантию, и наслаждайтесь.
Tags: косметика
Subscribe

  • Как собаки и кускусы поссорились

    На днях попалась на глаза эта картинка с подписью "что-то с чем-то". Абсолютно случайно я знала, что это, и с чем: это кускус с карамболой.…

  • Алиса

    Я как-то уже писала, что у нас есть знакомый мальчик, который гениальный дизайнер, хоть и начинающий еще, и даже давала линк на его сайт (который…

  • Два отличных сайта

    rikin сделала мне сегодня замечательный подарок, прислав вот эту ссылку:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments