Helen Mountaniol (isminoga) wrote,
Helen Mountaniol
isminoga

Categories:

Пир во время чумы

В качестве подготовки к испанской вечеринке читаю путеводитель по Испании, в основном про праздники. Их в Испании очень много, по большей части религиозные. Остальные умиляют или поражают воображение. Вот несколько примеров.

* День св. Георгия, покровителя Каталонии, 23 апреля. Влюбленные дарят друг другу розу и книгу. Книгу - в память о Сервантесе, который скончался в этот день в 1616 году. Это очень милый обычай, на мой взгляд. Нам такого не хватает.

* Элс-Трес-Томбс, 17 января, Барселона. В этот день всадники в цилиндрах и фраках трижды объезжают город в честь святого Антония, покровителя животных.

* Ла Вирхен Бланка, 4 августа. Фигуру с зонтиком спускают с крыши церкви в стоящий под ней дом, откуда появляется человек в таком же одеянии. Мэр запускает ракету, а толпа на площади зажигает сигары.

Это потрясающе! Это даже круче уличного бега быков, круче обливания людей в белой одежде красным вином, круче томатино и обмазывания лиц сажей, чтобы станцевать с картошкой в зубах. Хотела бы я попасть хоть на один из этих праздников!
Tags: повседневные истории
Subscribe

  • Эмилю 12

    Кузе исполнилось 12, и я должна признаться, что в итоге я таки превратилась в одну из тех чокнутых мамочек, которые показывают фото своего чада…

  • Кузя и черные дыры

    *** Смотрим с Кузей сериал "How the universe works": - Я не понял. Что, в центре нашей галактики черная дыра? - Да, это то, что они сейчас…

  • Кузя в марте

    *** Кузя купил леденец на палочке в непрозрачной упаковке. Открывает, а конфета в форме ступни. Смотрит с недоумением: - Почему они думают, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments