Helen Mountaniol (isminoga) wrote,
Helen Mountaniol
isminoga

Мама, совсем маленькая.

Моя мама.




Фотокарточка приклеена к тисненому картону, судя по всему в те годы было принято оформлять профессиональные фотографии таким образом, в моей коллекции есть еще несколько подобных экземпляров, и я их люблю: в них есть что-то настоящее.


Типичная курортная фотография. Маму ежегодно вывозили к морю - укрепить здоровье, обычно в Одессу или в Крым.


А это единственная у меня фотография пра- бабушки и дедушки, со стороны маминого папы. Они растили маму с семи до четырнадцати лет, их я почти не помню.
Помню как мы приходили с мамой в прохладную гулкую квартиру в самом центре города, особый запах и шоколадные конфеты в хрустальной вазочке, меня там всегла угощали дорогими конфетами; помню бой фамильных часов, мелодично разрывающий тишину и эхом отдающийся от высоченного потолка. В подъезде были высокие и широкие перила, и полы были выложены фигурно, и вся атмосфера меня завораживала. Ничего от новостроек, хрущевок и прочей бытовухи. Ни обоев, ни ковров. Прадедушка был генералом, а прабабушка - не знаю. Однажды она дала мне рассмотреть несколько украшенных матерчатыми цветами шляпок с вуалетками и восхитительных театральных ридикюлей. В одном из них нашелся крошечный бинокль слоновой кости. Мама мне сказала потом, что бабушка была театралкой, и я запомнила ее как театралку :-)
Tags: old fotos
Subscribe

  • Стеклянная улитка

  • Хамсес

    ушла ушла Может кто-нибудь хочет к рош-а-шана хамсой обзавестись, или друзьям подарить? 50 шек штучка, как обычно. Все в…

  • (no subject)

    Ну раз уж мы про витражи, выложу последние работы. Вот как раз то, что я делала из свинца: Продано, но можно заказать похожее Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments