Helen Mountaniol (isminoga) wrote,
Helen Mountaniol
isminoga

Categories:

Моя свадьба.

Сегодня два года, как я замужем. И только сейчас у нас появились совместные фотографии - на пленке оставалось пару кадров, и мы попросили работника фотоателье нас щелкнуть. Ни одной фотографии с нашей свадьбы нам не досталось. То есть, есть несколько, но они у одного мафиози в Остраве, Чехия. Мы их даже не видели.

Сейчас модно жениться в Чехии, но тогда, два года назад, этим не занималось ни одно агентство. А у нас нашелся знакомый, который все это нам и устроил.

Когда мы прилетели в Прагу, в шикарную гостиницу, я была на седьмом месяце беременности, и уже две ночи мы почти не спали, так получилось.
С машиной напрокат вышла накладка: чехи в воскресенье машину сдают, но получить ее можно только в понедельник. Поэтому к месту бракосочетания мы добирались шесть часов на поезде, в вагоне второго класса, купе для курящих. Ехали мы сидя, у нас была с собой крупная по чешским меркам сумма и мы боялись карманников и проспать нужную станцию. Так что это была третья почти бессонная ночь. Дорожная вонь и пыль, гулкий вокзал промышленного городка, забегаловка с липкой клеенкой на столах, где ворчливая сонная чешка продала нам бурду, под названием "нескафе", без молока но с водой из-под крана, раздолбанный джип, на котором нас забрали с вокзала... И привезли в самый крутой ресторан Остравы, позавтракать. А оттуда - на виллу с беседкой и водопадом, с малиной в саду, камином, джакузи и хрустящими простынями, на которых мы наконец-то выспались. Там-то и выяснилось, что наш фотоаппарат мы по запарке оставили в сейфе пражской гостиницы.

Хозяева этой виллы - мафиозного уклона добрейший дядька Валера, любитель охоты, наполовину чех, и его жена, моя землячка, - принимали нас, как родных детей. Они нашли переводчиков, оформили документы и стали свидетелями на нашей свадьбе. Расписывал нас Валерин друг, мэр села Старе Бело, что под Остравой. Переводчица по имени Сулико мило сообщила, что она родная сестра Сосо Павиашвили.

За деревянной решеточкой классическая тетка с халой играла на органе гимн Чехии, а мэр подарил мне букет гвоздик и ручку, которой мы расписывались. Свидетельница прослезилась, а мы глупо хихикали, уж очень смешно было. "Высока жидовска пана" - единственное запомнившееся мне выражение, меня до сих пор иногда муж так называет. Хорошо еще Мендельсона не играли, а то бы мы не сдержались и начали ржать в голос.

А с фотоаппаратом мы обломались. У мафиози Валеры нашлась только простенькая мыльница с пятью последними кадрами, дополнительной пленки мы не успели купить. Когда мы будем в Чехии в следующий раз, мы сможем забрать наши свадебные фото. Таким вот ненавязчивым образом Валера пригласил нас приехать к нему еще. И мы обязательно поедем, потому что там - рай на земле.
Subscribe

  • Испанская деревня

    Такое вот проголодавшееся дерево нас ожидало у входа. Вот что пишут про Испанскую деревню в путеводителе: "Идея проекта Попле Эспаньол…

  • Фламенко

    Один из обязательных пунктов программы в Испании для нас было посещение фламенко. В любой туристической точке вам с удовольствием выдалут листок с…

  • Барселонетта

    Когда-то Барселонетта была отдельным рыбацким поселком, но тепеь это часть Барселоны, причем почти центр. Но до сих пор основное население…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments