?

Log in

No account? Create an account
... и немного о любви к детям. - Bioaccessory [entries|archive|friends|userinfo]
Helen Mountaniol

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

... и немного о любви к детям. [Nov. 22nd, 2006|01:54 am]
Helen Mountaniol
[Tags|]

Сегодняшний день, в отличае от вчерашнего, выпал какой-то невеселый. А потому ничего смешного я рассказывать не буду, расскажу страшное на ночь глядя. Все равно вы это только утром прочтете.

Ездила я вчера в отдел соцобеспечения по делам. Адрес незнакомый, конечно. Приехала, сорентировалась. Ага, думаю, трамвайный путь, а в паре остановок в одну из сторон должна быть школа, в которой я училась. Съездить посмотреть, что ли. Хоть номер узнать...
Ну, сделала свои дела в собесе. Выхожу. Темнеет, холодно. Думаю, да ну ее нафиг, эту школу. Как я ее найду? Там трамвай был, улочка, а напротив какой-то институт... а это не он, случайно?! Стоп. Значит школа должна быть напротив собеса...
Ходила вокруг, не замечая школы!
Зашла, побродила в школьном дворе. Вошла в здание. Тепло, красиво. Эта школа раньше считалась хорошей, да и сейчас так выглядит. Прошлась по коридору, пустовато, но отдельные дети бегают.
Одна такая ко мне подбежала:
-А вы за первоклассниками пришли, да?
Мелкая, сама по виду точно одна из них.
-Нет, -говорю.
А ведь могла бы "да" сказать. Прихватить с собой небольшшую группу первоклашек. На опыты.

***
У моего папы есть внучка Витькиного примерно возраста, пятиклассница. Живет в том же подъезде, что и папа, несколькими этажами выше. В светлое время суток она перемещается между этажами сама, но чуть стемнеет - ее сопровождают от квартиры до квартиры. Семейство параноиков? Как вам сказать. Две недели назад из параллельного пятого пропали без вести две девченки, ее знакомые. Среди бела дня. Встретились возле школы, чтобы вместе поехать в дом творчества, это пара остановок.
Все в ужасе. Все в панике.

Но никто не удивлен.

Я, после вчерашнего визита в школу, тоже.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: astrum_aka_trup
2006-11-22 01:44 am (UTC)
Хехе, детишечки...запечёные...под соусом...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: isminoga
2006-11-22 08:09 am (UTC)
Разбазаренный ресурс. Лучше уж на органы.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: isminoga
2006-11-22 08:26 am (UTC)
Здесь, говорят, в некоторых школах уже тоже охрана есть: в платных или тех, где родители специально на охрану скидываются. Но закона, обязывающего охранять школу, нет. В некоторых сидит на входе бабулька вахтерша-гардеробщица, а дети во время занятий могут беспрепятственно покидать территорию школы. На территорриях школ продают наркотики.
Насчет безопасности автобусов, пару лет назад тут расформировали автоинспекцию. То есть совсем!!! Милиция выезжала только на аварии, и то не на все, у них и для своей работы кадров не хватает. Через несколько месяцев гаи, или как его там, восстановили, но аварийность выросла непоправимо. Приплюсуй к этому состояние дорог. Только на одном из четырех мостов за последний год погибло 87 человек. Сейчас (уже довольно давно) хотят поставить бетонную разделительную полосу, но сомневаются, что мост выдержит.

В Израиле тоже, кстати, на дорогах погибает людей больше, чем в терактах.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: peresmeshnik
2006-11-22 09:00 am (UTC)
Что-то мне не кажется, что на 100 тысяч в Израиле погибает больше, чем на украине.
Хотя...
Израиль в гораздо большей степени автомобилизирован, дкмается мне.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: katenok
2006-11-22 09:46 am (UTC)

Насчет Украины не знаю, а в России в автокатастрофах погибает так много людей еще и потому, что "скорая" долго едет и потом лечат не очень хорошо.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: isminoga
2006-11-22 10:03 am (UTC)
Не очень хорошо? Пострадашему не будет оказано никакой помощи, пока не приедут родственники с медикаментами.
Если человек без документов и сознания, так и будет лежать, пока родственники его не найдут. В лучшем случае дадут обезболивающего. Если он всех достанет криками и если найдется обезболивающее. Это звучит дико, но это так.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: katenok
2006-11-22 10:27 am (UTC)

Re: Reply to your comment...

Да я в курсе - ко мне как-то полтора часа "скорая" ехала. Правда, через полчаса приехала моя мама и накормила меня колесами, от которых мне все стало пофиг. Вообще советская травматология - это что-то, но до советской стоматологии ей далеко.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: isminoga
2006-11-22 10:32 am (UTC)

Re: Reply to your comment...

А. К бабке ехали 4 часа. Скорая это тебе не реанимация какая. Это вместо того, чтоб к врачу идти. Не можешь тащиться - жди. А в приемный покой без скорой даже не суйся.
Стоматология страшная.
Отношение к людям страшное.
И еще страшнее то, что они сами считают это нормой.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ziggfried
2006-11-22 04:24 pm (UTC)
Я поню, что в детстве была та же тема - после семи на улицу не выходил кажется никто, кроме местной урлы конечно. Видимо ничего там так и не изменилось. Вот Севыч я видел там статью поместил, насчёт возвращения в "СНГ" частично. Но я незнаю, что может действительрно заставить человека вернуться в те края. Или ностальгия, граничащая с шихзофренией, или такой песец, после которого неважно куда драпать.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: isminoga
2006-11-22 11:09 pm (UTC)
Подозреваю что придурковатость и иллюзии, что если здесь не сложилось, то там с блатом все устроится. Люди склонны со временем забывать все плохое.
Я здесь тоже в темноте сама не передвигаюсь. Освещение в городе не ахти, нетрезвых много. Нунах.
(Reply) (Parent) (Thread)