?

Log in

No account? Create an account
Киев - Bioaccessory [entries|archive|friends|userinfo]
Helen Mountaniol

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Киев [Dec. 18th, 2006|01:48 pm]
Helen Mountaniol
[Tags|, ]

Киев я фотографировала мало. Это в основном связано с тем, что я гостила у очень крутого чиновника здравоохранения, в очень крутой квартире с очень крутым евроремонтом и офигенно крутыми розетками по евростандарту. А вилка зарядного устройства фотоаппарата у меня с ограничителем, и в эти розетки не лезет.


Photobucket - Video and Image Hosting



Photobucket - Video and Image Hosting
Киев сейчас активно настроенный православный город. На обзорной экскурсии рассказывали только про незалежнисть и православие, а показывали практически только религиозные места. Рассказали между прочим о том, что в советские времена, вплоть до 1989 года Киевским церквям запрещено было звонить в колокола, только Андреевской церкви, и то раз в год.


Photobucket - Video and Image Hosting
По этому коридору можно перейти из малых печер в большие. Мне потребовалось 30 лет, чтобы разгадать таинственное значение слова "печеры". Это просто "пещеры" по-украински. Там когда-то монахи жили в пещерах, а теперь в этих пещерах сохраняются мощи наиболее достойных. А особенно достойные даже источают из себя субстанцию, которая при химэкспертизе оказалась маслом растительного происхождения с примесью белка, и всех желающих могут этим мирром помазать. Говорят, что помазание от разных останков дает разные эффекты: здоровье, ум, силу.
Но я не решилась туда спускаться.

Photobucket - Video and Image Hosting
Общий вид на Лавру. Почти в каждом здании расположен музей или выставка, в таком количестве музеев одновременно я в жизни не была. Самым интересным мне показался музей микроминиатюр, это работы, которые можно разглядеть только в микроскоп: http://ua.ura-inform.com/photo/2006/11/07/syadrusty/1/#photos

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: dubrick
2006-12-18 03:21 pm (UTC)
блин, совращаешь :-) съездить, чтоль, на доисторическую...?
и, эх, заблудится с сотоварищами в дальних "печерах" после приёма львиной дозы галлюциногенов... как когда-то...? :-)

Спасибо за картинки!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: isminoga
2006-12-18 06:06 pm (UTC)

Рада, что понравилось

:-) К Муромцу ходили?
Можно и съездить, но только не зимой - темнеет рано, и на улицах скучнеет.
(Reply) (Parent) (Thread)