Helen Mountaniol (isminoga) wrote,
Helen Mountaniol
isminoga

Киев

Киев я фотографировала мало. Это в основном связано с тем, что я гостила у очень крутого чиновника здравоохранения, в очень крутой квартире с очень крутым евроремонтом и офигенно крутыми розетками по евростандарту. А вилка зарядного устройства фотоаппарата у меня с ограничителем, и в эти розетки не лезет.


Photobucket - Video and Image Hosting



Photobucket - Video and Image Hosting
Киев сейчас активно настроенный православный город. На обзорной экскурсии рассказывали только про незалежнисть и православие, а показывали практически только религиозные места. Рассказали между прочим о том, что в советские времена, вплоть до 1989 года Киевским церквям запрещено было звонить в колокола, только Андреевской церкви, и то раз в год.


Photobucket - Video and Image Hosting
По этому коридору можно перейти из малых печер в большие. Мне потребовалось 30 лет, чтобы разгадать таинственное значение слова "печеры". Это просто "пещеры" по-украински. Там когда-то монахи жили в пещерах, а теперь в этих пещерах сохраняются мощи наиболее достойных. А особенно достойные даже источают из себя субстанцию, которая при химэкспертизе оказалась маслом растительного происхождения с примесью белка, и всех желающих могут этим мирром помазать. Говорят, что помазание от разных останков дает разные эффекты: здоровье, ум, силу.
Но я не решилась туда спускаться.

Photobucket - Video and Image Hosting
Общий вид на Лавру. Почти в каждом здании расположен музей или выставка, в таком количестве музеев одновременно я в жизни не была. Самым интересным мне показался музей микроминиатюр, это работы, которые можно разглядеть только в микроскоп: http://ua.ura-inform.com/photo/2006/11/07/syadrusty/1/#photos

Tags: fotos, Украина
Subscribe

  • Драгоценный Кашемир

    Последний месяц нашего кругосветного путешествия мы провели в Индийских Гималаях, а точнее в поселке МакЛеод Ганж, в котором живет Далай Лама.…

  • Мира

    Несколько месяцев назад случай свел меня с одной очень интересной женщиной, Мирой Цвилингер. Она - потомственный дизайнер Haute couture, довольно…

  • Много обуви

    Вот так всегда бывает: ищешь что-то одно, находишь другое, никак не связанное с первым. Но такое, что о первом сразу забываешь. Туфли Марины…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments