Helen Mountaniol (isminoga) wrote,
Helen Mountaniol
isminoga

Старинные часы. Типа викторина.

В детстве нас часто отправляли погостить к прабабушке с прадедом, со стороны отца. Дом у реки, сад, всегда цветущие клумбы, аккуратные поленницы, парное молоко, ежегодный приплод новеньких котят, а главное - добрейшей души бабушка, искусная кулинарка... Мы любили там бывать.
Этих людей давно нет в живых, имущество принадлежит их сыну, это другая часть нашей семьи. Сад выкорчеван на дрова, о цветах и говорить не приходится, повсюду царит грязь и запустение.
Но с часами ничего не случилось. Как и во времена моего детства, их надо заводить раз в две недели, и бьют они раз в полчаса.
Мой прадед в молодости приехал на Сахалин, где поселился в одном из домов, брошенных японцами. И вместе с домом ему достались аутентичные часы, 18...мохнатого года. С тех пор он всегда перевозил их с собой.

Photobucket - Video and Image Hosting


Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting


Не правда ли, странный вид? Меня еще с детства, помнится, удивляло это сочетание. Ну ладно бы еще кони и пятиконечная звезда, но тогда при чем птичка феникс и бамбук?
Так бы мне и пребывать в неведении, если бы не старший сын, увлекающийся Японией.

Кто-нибудь еще знает, в чем тут дело? Интересно послушать мнения.
Tags: childhood, vintage
Subscribe

  • Стеклянная улитка

  • Хамсес

    ушла ушла Может кто-нибудь хочет к рош-а-шана хамсой обзавестись, или друзьям подарить? 50 шек штучка, как обычно. Все в…

  • (no subject)

    Ну раз уж мы про витражи, выложу последние работы. Вот как раз то, что я делала из свинца: Продано, но можно заказать похожее Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments